IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Франция достигла соглашения с США о налогообложении IТ-компаний

28 августа
08:23 2019

Правительство Франции разработало закон, которым вводится новый 3%-й налог на международные IТ-компании

Президент Франции Эммануэль Макрон сообщил, что его страна достигла соглашения с США по вопросу введения нового налога на доходы крупных международных IТ-компаний. Ранее в США угрожали ввести пошлины против французского вина в случае, если Франция введет новый налог. Об этом Макрон сообщил по итогам встречи G7, передает Bloomberg.

«Мы достигли очень хорошего соглашения (с президентом США Дональдом Трампом — ред.)», — сообщил Макрон.

В то же время, сам Трамп не подтвердил и не опроверг данную информацию, а в ответ на уточняющий вопрос журналистов отшутился: «Моей жене очень понравилось ваше французское вино».

Напомним, что правительство Франции разработало закон, которым вводится новый 3-процентный налог на международные IТ-компании, которые работают в этой стране. Этот налог, в частности, должны платить такие компании, как Google, Amazon, Facebook и другие. Большинство из них — американские.

Французские депутаты обосновали введение нового налога тем, что крупные IТ-компании часто размещают свои штаб-квартиры в странах с низкими налоговыми ставками и используют различные способы, чтобы уклониться от уплаты налогов.

Накануне во Франции ввели еще один налог — экологический сбор на авиабилеты. Он составит 1,5-18 евро в зависимости от типа билета.

Источник: glavcom.ua


Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста