IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Генштаб упростил провайдерам работу в диапазоне 5,7 ГГц

26 ноября
09:27 2018

Благодаря совместным усилиям Генерального штаба ВСУ, Украинского государственного центра радиочастот и Интернет Ассоциации Украины заработала упрощенная процедура согласования для получения разрешительных документов на эксплуатацию радиоэлектронных средств широкополосного радиодоступа в диапазоне 5,7 ГГц.

Об этом сообщается на официальной странице УГЦР в Facebook.

Напомним, 19 марта этого года Интернет Ассоциация Украины направила письмо в УГЦР с просьбой оказать содействие в решении вопроса выдачи УГЦР выводов по электромагнитной совместимости РЭС в полосе 5670-5725 МГц в сжатые сроки.

– Мы заинтересованы в ускорении развития сетей беспроводного доступа в полосе радиочастот 5,6-5,7 ГГц. Однако наличие именно механизма согласования в вопросе запланированных частотных присвоений с Генеральным штабом Вооруженных Сил Украины как уполномоченным радиочастотным органом системы специальных пользователей снижает спрос среди операторов относительно дальнейших действий по получению выводов, разрешений, и даже лицензий на пользование РЧР Украины, – говорилось тогда в письме ИнАУ.

В ответе УГЦР сообщалось, что соответствующее обращение было перенаправлено в ГШ ВСУ и там, в принципе, не против упрощения процедуры, но «под запись» и протокол.

Спустя полгода на официальной странице УГЦР в Facebook появилась информация о старте работы упрощенной процедуры согласования для получения разрешительных документов на эксплуатацию РЭС широкополосного радиодоступа в полосе 5670-5725 МГц. Процедура начала действовать с 20 ноября.

Информацию УГЦР подтвердил Глава Правления Интернет Ассоциации Украины Александр Федиенко: в пятницу, 23 ноября, он опубликовал часть протокола совещания представителей Генерального штаба ВСУ, Интернет Ассоциации Украины и ГП «Украинский государственный центр радиочастот» относительно упрощения порядка согласования частотных присвоений и оформления разрешений на эксплуатацию радиоэлектронных средств широкополосного доступа в полосе 5670 – 5725 МГц (диапазон 5,7 ГГц).


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
3 Комментарий
Newest
Oldest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    Слухи: Microsoft не покупала временную эксклюзивность Yakuza: Like a Dragon

9:11 Слухи: Microsoft не покупала временную эксклюзивность Yakuza: Like a Dragon

0 комментариев Читать всю статью