IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Глава Nuance уходит в отставку

31 января
06:42 2018

Компания Nuance Communications, считающаяся одним из ведущих разработчиков программного обеспечения для распознавания голоса, объявила об отставке генерального директора Пола Риччи (Paul Ricci). Скорее всего, увольнение происходит под давлением инвесторов.
Пол Риччи официально сложит свои полномочия 31 марта 2018 года, а также покинет совет директоров. К этому времени Nuance планирует назвать имя нового главы.
В декабре 2017 года компания Ivory Investment Management, владеющая 1,6% акций Nuance, призвала компанию как можно скорее уволить Пола Риччи и найти преемника. В компании Fairpointe Capital обеспокоились уходом Ричча с поста CEO.
Пол Риччи возглавил Nuance в сентябре 2000 года, а с 1999-го он руководит советом директоров компании. Еще в ноябре 2016 года Риччи объявил о намерениях уйти на пенсию, однако смена руководства задержалась.
Одновременно с отставкой главы Nuance назвала некоторые предварительные показатели работы в первом квартале 2018 финансового года. За этот период компания выручила от 500 до 503 млн долларов и получила чистую прибыль в диапазоне от 15 до 18 центов на акцию. Итоговый финансовый отчет будет обнародован 8 февраля 2018 года.
Помимо того, что популярный голосовой помощник Apple Siri использует технологии Nuance, эта компания известна своим медицинским софтом распознавания речи, которым пользуются такие учреждения, как Avera Health, BayCare, Cambridge Trusts и Cleveland Clinic.
В настоящее время Nuance испытывает давление со стороны инвесторов-активистов, которые требуют реорганизации бизнеса и смены руководства. Компания может отреагировать на прессинг продажей активов.
Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на собственных информаторов, Nuance привлекла инвестиционный банк Evercore для изучения возможности продажи автомобильного бизнеса, который может стоить до 1,5 млрд долларов. На данный момент никакое соглашение не подписано, и нет гарантий, что сделка в итоге будет заключена. Разработка решений для транспортных средств приносит компании около 63% выручки, при этом доходы на этом рынке растут двузначными темпами.

Источник: dailycomm.ru


Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Последние новости

    Браузер Microsoft Edge вышел на второе место по популярности

10:52 Браузер Microsoft Edge вышел на второе место по популярности

0 комментариев Читать всю статью

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста