IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Главные эксперты индустрии оценили PC-версию Just Cause 4

28 ноября
23:56 2018

Совсем скоро Just Cause 4 предстанет перед критиками и геймерами, а пока её авторы решили устроить своему детищу стресс-тест с помощью самых подкованных и дотошных специалистов. Square Enix пригласила команду Digital Foundry, чтобы журналисты оценили техническую сторону приключенческого боевика. Не каждый творец отважится на такой шаг, а значит издательство твёрдо уверено в силах Avalanche Studios. На это, как оказалось, у корпорации есть все основания: эксперты не ушли разочарованными.

Just Cause 4 во многом похожа на свою предшественницу, а потому легко предположить, что игра унаследовала и все её недочёты. У Just Cause 3 действительно было не всё гладко: проблемы с производительностью дали о себе знать. Однако, как утверждают сотрудники Digital Foundry, сходство двух тайтлов лишь внешнее: «под капотом» у четвёртой части фундаментальные отличия от третьей. В первую очередь изменения коснулись использования ресурсов CPU. Обновлённый движок равномерно распределяет нагрузку между ядрами современных процессоров, в отличие от предшественника. А значит, ожидать лагов и тормозов на актуальном железе точно не стоит.

Чтобы понять, как Just Cause 4 будет вести себя на среднестатистическом PC, игру не стали запускать на мощном дорогостоящем железе. Для демонстрации потенциала экшена выбрали компьютер, оснащённый Intel Core i5-4590 и NVIDIA GeForce GTX 1060. Даже при такой конфигурации боевик показал себя весьма достойно: при высоких настройках частота кадров держалась на уровне 57, лишь изредка проседая до 45. При этом очевидных артефактов, сбоев и лагов, свойственных Just Cause 3, журналисты так и не заметили.

Представители Square Enix уверяют, что производительность была абсолютным приоритетом в процессе разработки, а улучшения в области визуальной составляющей, частоты кадров, стабильности и скорости загрузки коснулись всех платформ. Уже в ближайшее время эти слова можно будет сопоставить с реальностью. Релиз на ПК, PlayStation 4 и Xbox One состоится 4 декабря, тогда-то геймеры и смогут проверить Just Cause 4 на прочность.

Источник: 4pda.ru


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments