IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Google Assistant не будет отвечать на религиозные вопросы

31 января
18:54 2018

После жалоб пользователей на «христианскую цензуру», Google запретила своему голосовому помощнику Google Assistant отвечать не только про Иисуса Христа, но также про Мухаммеда, Будду и Сатану. По словам компании, это связано с тем, что устройство часто выдает оскорбляющие религиозные чувства ответы, находя их в интернете, пишет Fortune.
Пользователи Google Assistant стали жаловаться на голосовой помощник, который перестал выдавать ответы про Иисуса Христа. Возмущение было вызвано тем, что ответы про другие религиозные фигуры, Мухаммеда, Будду, а также Сатану, он по-прежнему выдавал. Некоторые пользователи пришли к выводу, что Google «цензурирует» Христа.
Журналист Дэнни Салливан, который перешел в Google в конце октября в качестве PR-специалиста, объяснил это тем, что Google Assistant анализирует интернет-поиск, а тот может выдать оскорбляющие религиозные чувства ответы.
«Причина, по которой Google Assistant не отвечает на вопросы „Кто такой Иисус?“ или „Кто такой Иисус Христос?“, не связана с неуважением, а наоборот, — пишет он в Twitter. — Некоторые ответы Google Assistant ищет в интернете, и могут представлять собой оскорбления или спам».

В результате, пока Google не решит эту проблемы, ответы, связанные с религией, будут недоступны.

Google уже попал в неловкие ситуации из-за сниппетов — информационных блоков, которые появляются вверху поиска. Там часто оказывается оскорбительный контент или спам.

Пользователи говорят, что Google Assistant отвечает на религиозные вопросы фразой: «Религия порой бывает сложной, и я все еще учусь».

Источник: hightech.fm


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Newest
Oldest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    Съёмки экранизации Sleeping Dogs могут скоро начаться

22:30 Съёмки экранизации Sleeping Dogs могут скоро начаться

0 комментариев Читать всю статью