IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Google больше не будет «читать» вашу почту

26 июня
12:38 2017

Чтобы показывать персонализированную рекламу, компания Google следила не только за вашими поисковыми запросами, но и время от времени «читала» письма в Gmail. Понятное дело, что почта просто сканировалась при помощи специальных программ, никто из сотрудников Google не имел доступа к личным данным, но многих пользователей это все равно напрягало.

Если в платной версии Gmail G Suite, которая предназначена для корпоративных пользователей, подобное сканирование уже не используется давно, то перестать «читать» письма обычных пользователей компания решила только сейчас. Вернее, в настройках Gmail просто появится пункт, отключающий персонализированную рекламу.

Google больше не будет «читать» вашу почту

Представители Google пока никак не комментируют данную информацию, в официальном блоге компании лишь говорится, что «потребительский контент из Gmail не будет проверяться для показа персонализированной рекламы». Если что, персонализированная реклама – это реклама на основе ваших интересов. Например, вы искали в Google «лоток для кота» и после этого вам будут показываться рекламные объявления AdWords с этими самыми лотками для котов.

Такой шаг явно повысит доверие пользователей к Gmail и к компании Google вообще. К слову, на сегодняшний день Gmail насчитывает 1,2 миллиарда пользователей по всему миру. На качестве персонализированной рекламы такой шаг вряд ли как-то скажется, ведь у Google остается еще много источников для сбора данных: поисковые запросы, геотаргетинг и многое другое.


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    Слухи: ремастер первой Onimusha провалился в продажах и закрыл дорогу переизданиям следующих частей

8:51 Слухи: ремастер первой Onimusha провалился в продажах и закрыл дорогу переизданиям следующих частей

0 комментариев Читать всю статью