IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Google посвятил дудл украинской чемпионке мира

27 июля
12:28 2018

27 июля Google посвятил дудл уроженке Полтавщины Людмиле Руденко, которая стала второй чемпионкой мира по шахматам среди женщин.

Этот титул Людмила Руденко завоевала на турнире в Москве в 1950 году, рассказывают создатели дудла в официальном блоге Google.
"В этот день в 1904 году в Лубнах, Украина, появилась на свет одна из самых влиятельных шахматисток мира.
Спустя двадцать четыре года Людмила Руденко впервые в своей легендарной карьере заняла первое место, когда она выиграла Московский женский чемпионат 1928 года.
Этот чемпионат был одним из многих престижных титулов, которые она заработала в своей жизни", — говорится в блоге Google.
В 1950 году Руденко стала второй в истории чемпионкой мира по шахматам. В женском шахматном чемпионате мира в Москве Руденко набрала 11,5 очков из 15 и завоевала золотую медаль чемпионки мира. Этот титул она сохраняла до 1953 года.
"Тем не менее, несмотря на ее основные достижения в игре, она считала самым важным достижением своей жизни организацию эвакуации детей во время блокады Ленинграда во Второй мировой войне", — напоминают авторы дудла.
"Сегодняшний Doodle, который черпает художественное вдохновение из графического искусства и плакатов 1960-х годов, отражает целенаправленную решимость Руденко во время игр чемпионата мира.
Мы по достоинству оцениваем достижения Руденко как во время матча, так и вне его", — подчеркивают сотрудники Google. Дудл видят не только в Украине и странах бывшего СССР. Поисковик напомнил о Людмиле Руденко миллионам людей из США, Канады, Австралии, Аргентины, Франции и некоторых других стран.
Судя по сайту Google, других дудлов на 27 июля поисковик не приготовил.

Источник: prportal.com.ua


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    Трейлер GTA 6 удивил уровнем графики нового поколения

6:50 Трейлер GTA 6 удивил уровнем графики нового поколения

0 комментариев Читать всю статью