IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Google принесла на Android-смартфоны самую перспективную технологию десятилетия

24 февраля
14:06 2018

Еще с релизом операционной системы Android 8.0 Oreo в августе прошлого года компания Google очень много рассказывала о крайне перспективной, по ее мнению, технологии дополненной реальности ARCore. С ее помощью смартфон можно использовать в качестве проводника в мир цифровых технологий, когда одна реальность накладывается на другую. 23 февраля американская корпорация разрешила всем желающим создавать приложения с поддержкой новой технологии.

Начиная с 23 февраля у всех разработчиков и рядовых пользователей, которые хотят ими стать, появилась возможность использовать технологию ARCore 1.0, поддержка которой имеется в операционной системе Android 8.0 Oreo, а как следствие – во всех телефонах под ее управлением. Компания Google уверяет, что пользоваться новыми функциональными возможностями можно более чем на 100 млн мобильных устройствах 13 различных моделей от нескольких производителей.

Поддержка технологии ARCore 1.0 имеется в смартфонах OnePlus 3, 3T, 5 и 5T, Google Pixel, Pixel XL, Pixel 2 и Pixel 2 XL, Samsung Galaxy S8, S8+, Note 8, S7 и S7 Edge, LG V30 и V30+, а также на ASUS ZenFone AR, заточенном под дополненную реальность. В ближайшем будущем использовать программное обеспечение с поддержкой AR смогут владельцы других телефонов от Samsung, Huawei, LGE, Motorola, ASUS, Xiaomi, HMD Global (Nokia), ZTE, Sony Mobile и Vivo, поскольку Google активно сотрудничает с ними по этой части.

Благодаря технологии дополненной реальности AR владельцы смартфонов на базе Android могут совмещать повседневную реальность с цифровой, тем самым делая свою жизнь гораздо более интересной. Например, если просто посмотреть на какое-то место на улице, то на нем ничего не будет, а если взглянуть на него через камеру смартфона, то там можно будет рассмотреть разного рода объекты, вплоть до автомобиля или какого-то робота.

Источник: akket.com


Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста