IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Google тизерит конференцию I/O 2018

24 января
12:54 2018

Команда разработчиков Google начала подогревать интерес к ежегодной конференции Google I/O, выложив в твиттере загадку, решив которую можно попасть в офис Google.

Загадка представляет собой двоичный код, решить которую довольно просто.

Google тизерит конференцию I/O 2018 Google тизерит конференцию I/O 2018

Перейдя по ссылке google.com/io вы окажетесь перед офисом разработчиков Google через Google Street View. Вы сможете зайти в рецепцию, где на календаре увидете дату 5 августа (Национальный день сестры), книгу на столе, которая называется “Сеста Кэрри” (Sister Carrie), картинку на телевизоре, на которой изображены вершины вулканического комплекса “Три сестры”, а также картину похожую на произведение сестер Бронте. После исследования комнаты, вы оказываетесь перед закрытой дверью. Чтобы открыть её, необходимо ответить на вопрос “Где будет проходить в этом году Google I/O?”. Ответ – это город-побратим (Sister city) Маунтин-Вью – город Ивата (Iwata).

Google тизерит конференцию I/O 2018

Далее вы попадаете в переговорную комнату, где можно обнаружить ананасовый пирог (Pineapple cake), что намекает на то, как будет называться следующая версия Android (напомню, следующая буква в английском алфавите после O – буква P). Но дальше – больше. В комнате есть доска, на которой зашифрован код. Разгадка откроет для вас дверь в следующую комнату.

Google тизерит конференцию I/O 2018

Пользователи пока не нашли отгадку. Более того, они даже организовали чат в Discord, где ищут решение задачки.

Как вам такой тизер от Google? Нравится ли вас название Android Pineapple? Предлагайте свои варианты и делитесь отгадкой к следующей комнате.


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    Аналитики улучшили прогноз по мировому рынку игровых мониторов

7:49 Аналитики улучшили прогноз по мировому рынку игровых мониторов

0 комментариев Читать всю статью