IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Google удалит миллионы приложений для смартфонов на Android

23 февраля
14:20 2019

Во все смартфоны на базе операционной системы Android, которые продаются на международном рынке, встроено программное обеспечение Google Play, которое представляет из себя магазин приложений и игр. Их можно как скачивать бесплатно, так и покупать за деньги, если за какой-то контент его создатели просят денежные средства. Тем не менее, как удалось выяснить сегодня, уже вскоре из плеймаркета пропадут такие программы и видеоигры, которые не соответствуют новым требованиям.

Сейчас в магазине Google Play несколько миллионов различных приложений на любой вкус и цвет, которые ежедневно используют миллиарды владельцев мобильных устройств по всему миру. Тем не менее, уже вскоре многие программы и игры окажутся удалены из плеймаркета, а случится это из-за отсутствия совместимости с операционной системой Android 9.0 Pie, которая по состоянию на сегодняшний день является самой новой и актуальной из всех, которые когда-либо выпускались на рынок со стороны «поискового гиганта».

Компания Google заявила о том, что она изменила правила размещения приложений и обновлений для них. С 1 ноября 2019 года все приложения в фирменном магазине программного обеспечения обязательно должны работать с телефонами и планшетами на базе операционной системы Android 9.0 Pie. Для этого нужно внедрить поддержку интерфейса программирования (API) 28 уровня или более нового, потому как только в таком случае какая-либо программа или же игра окажется совместима с новейшей ОС для мобильных устройств и планшетных компьютеров.

При этом все программы, которые не поддерживают Android 9.0 Pie, будут удалены из магазина Google Play, но здесь есть один нюанс. Руководство «поискового гиганта» уточняет, что какие-то программы и игры могут быть признаны устаревшими. Под описание таких попадают все, которые не обновляются уже более двух лет. Такие приложения не станут удалять из плеймаркета, по крайне мере в 2019 году. В любом случае, уже в ноябре нынешнего года случится глобальная зачистка, по итогам которой из магазина, вероятнее всего, удалятся миллионы различных программ и игр.

Источник: akket.com


Статьи по теме

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии