IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Google внесёт в ОС Android кардинальные изменения

11 июля
10:55 2018

Европейский антимонопольный комитет может обязать Google отказаться от приоритетного продвижения своих сервисов в рамках операционной системы Android. Об этом пишет The Washington Post со ссылкой на официальных представителей ведомства. По мнению регулятора, навязывая пользователям свои продукты, поисковый гигант нарушает права сторонних разработчиков и производителей, препятствуя таким образом развитию конкуренции.

Сервисы Google
Поводом к возбуждению антимонопольного разбирательства послужили действия Google по принуждению производителей предустанавливать на свои устройства строго определенный перечень фирменных приложений и сервисов. В случае отказа от соблюдения требований поискового гиганта вендоры лишались права доступа к магазину Google Play, что, по мнению Маргарет Вестаджер, главы ведомства, абсолютно недопустимо.

Поисковики и магазины приложений
В случае, если регулятор признает Google виновной в препятствовании развитию конкуренции, компанию может ждет миллиардный штраф и/или понуждение к изменению политики взаимодействия с производителями электроники. В качестве приоритетного способа разрешения конфликта в ведомстве рассматривают понуждение поискового гиганта внедрить в Android простой способ переключения между сервисами и поисковиками.

Последствия для Google
По оценкам экспертов, подобное решение в отношении Google может негативно отразиться на популярности поисковой системы компании, а также в значительной степени сократить ее доходы от рекламы. Не секрет, что Google собирает сведения обо всех своих пользователях, используя их для демонстрации таргетированных рекламных объявлений. А запрет на внедрение фирменных сервисов в ОС может сократить объемы получаемых данных.

Источник: androidinsider.ru


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    Інтернет-шахрай ошукав жінку на 7 тисяч гривень

18:20 Інтернет-шахрай ошукав жінку на 7 тисяч гривень

0 комментариев Читать всю статью