IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Google выпустил брелок для хранения паролей

27 июля
19:30 2018

Google выпустил брелок для хранения паролейКлюч, который напоминает карту памяти USB, позволяет его владельцу обходить процесс ввода паролей.
Компания Google представила свою новую разработку Titan Security Key — физический ключ, который служит идентификатором пользователя, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.
Изначально он был задуман как устройство, которое требуется пользователю для того, чтобы войти в компьютерную систему, однако разработчики обещают расширить его функционал до хранения паролей от различных аккаунтов.
Есть две модификации устройства: с USB и Bluetooth, оно не требует зарядки около полугода, отмечает издание. Цена Titan Security Key пока неизвестна, но подобные ключи, которые уже появились на рынке, стоят от $20 до $25.
Разработчики обещают, что девайс должен "значительно повысить безопасность аккаунта пользователя: если хакеры смогут получить электронный пароль, то без физического ключа залогиниться не смогут".
Ключ, который напоминает карту памяти USB, позволяет его владельцу обходить процесс ввода паролей. В дополнение к паролю устройство предоставляет уникальный ключ шифрования, поэтому им не сможет воспользоваться мошенник, подчеркивают разработчики.
В Google рассказали, что уже около полугода используют подобные брелоки. Результатом стало общее уменьшение фишинга и практик обманного получения сведений через фейковые ссылки.
Читайте также: Google выпустил новую версию Android. Видео
"С момента внедрения ключей безопасности у нас не было никаких сообщений о краже паролей или аккаунтов", — добавили в компании.


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    Square Enix зарегистрировала за пределами Японии торговую марку Live A Live — это ролевая игра 25-летней давности

13:11 Square Enix зарегистрировала за пределами Японии торговую марку Live A Live — это ролевая игра 25-летней давности

0 комментариев Читать всю статью