IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Государственные дата-центры готовы уже на 70%

19 марта
18:25 2018

Единые основной и резервный защищенные дата-центры хранения информации и сведений государственных электронных информационных ресурсов готовы уже на 70%.

Об этом во время лекции для провайдеров сообщил первый заместитель начальника Государственного центра киберзащиты Николай Худинцев, передаёт InternetUA.

– Чуть более года прошло от Указа Президента. И можно сказать, что сегодня проект реализован на 70%. Это достаточно хорошая скорость. Темп неплохой, – отметил Худинцев. – В принципе, для таких объектов один год – это вообще не время. Тем не менее, повторюсь, проект уже на 70% реализован.

Первый замначальника ГЦК уточнил, что речь идет о семидесятипроцентной готовности дата-центров «с технической точки зрения».

Николай Николаевич, подчеркнул, что остается ещё ряд «достаточно серьезных организационных мероприятий»:

– С точки зрения организации бизнес-процессов, взаимодействия с «потребителями», предоставления сервиса, процесс, к сожалению, только-только начинается.

Напомним, 13 февраля прошлого года Президент Украины своим указом ввел в действие решение СНБОУ от 29.12.2016 "Об угрозах кибербезопасности государства и неотложных мерах по их нейтрализации". Пунктом 4.а решения СНБОУ Кабмину было поручено в шестимесячный срок обеспечить создание единых основного и резервного защищенных дата-центров хранения информации и сведений государственных электронных информационных ресурсов. В соответствии с Планом Правительства по организации выполнения Указа Президента №32, это задание было поручено Администрации Госспецсвязи в сотрудничестве с другими центральными органами исполнительной власти.


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    Дело приняло серьёзный оборот: сюжетный трейлер Destiny 2: Beyond Light

20:09 Дело приняло серьёзный оборот: сюжетный трейлер Destiny 2: Beyond Light

0 комментариев Читать всю статью