IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Грядущая RPG от авторов New Vegas всё же выйдет на консолях

10 февраля
21:53 2018

Долгожданный сиквел Pillars of Eternity — одной из лучших ролевых игр 2015 года — выйдет на консолях вскоре после релиза на PC. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщил портал Game Informer. Оригинальная Pillars of Eternity, напомним, добралась до приставок лишь спустя два года после дебюта на персональных компьютерах. Независимый проект от авторов Neverwinter Nights 2 и Fallout: New Vegas удостоился высоких оценок критиков и был тепло принят геймерами.

Релиз Pillars of Eternity II: Deadfire на PC состоится 3 апреля текущего года, а уже в декабре ролевая игра доберётся до Sony PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch. Более точная дата пока не сообщается. Ранее предполагалось, что Deadfire выйдет эксклюзивно на персональных компьютерах (Windows, macOS и Linux). В случае с первой частью версия для консолей поставлялась в комплекте со всеми выходившими к ней дополнениями. Повторит ли сиквел судьбу оригинала — неизвестно.
Средства на разработку первой части Pillars of Eternity, которая позиционируется как идейный наследник Baldur's Gate, Icewind Dale и Planescape: Torment, были получены при помощи краудфандинговой платформы Kickstarter. Деньги на создание сиквела Obsidian набирала уже посредством аналогичного сервиса Fig. Изначальной целью был $1 100 000, однако в ходе кампании пользователи пожертвовали на проект более $4,4 миллиона.

Источник: 4pda.ru


Статьи по теме

1 Комментарий

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Последние новости

    Большинство мировых компаний оказались уязвимы для хакеров

19:10 Большинство мировых компаний оказались уязвимы для хакеров

0 комментариев Читать всю статью

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста