IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

HP Inc. назвала старые принтеры уязвимыми для кибератак

21 июня
12:59 2017

HP Inc. назвала старые принтеры уязвимыми для кибератак

В компании HP Inc. сообщили, что старые принтеры не защищены от кибератак. При этом производитель делает все возможное, чтобы обезопасить все свое оборудование, передает издание eWeek.
"Принтеры — очень уязвимая часть сети. Все данные и операции проходят через сеть", — сообщил президент подразделения по выпуску печатающего оборудования HP Inc. Энрике Лорес (Enrique Lores) во время мероприятия Power of Print в штаб-квартире компании.
По его словам, HP Inc. пытается различными способами донести до своих клиентов информацию о небезопасном использовании устаревших устройств печати. В том числе была выпущена серия коротких фильмов, посвященных угрозе, которую создают принтеры, а также смартфоны и компьютеры, в здравоохранении и других отраслях.
В одном из эпизодов снялся известный американский актер Кристиан Слейтер (Christian Slater). Он сыграл отрицательного персонажа, который напал на больницу и, глядя на принтеры в этом учреждении, заявил: "Если бы можно было обнаружить угрозу до начала печати, нападение на клинику можно было избежать".
Энрике Лорес отметил, что HP Inc. начала разработку технологий для обеспечения информационной безопасности (ИБ) много лет назад, надеясь, что они станут отличительной особенностью продуктов вендора, включая принтеры.
"Мы вкладывали деньги для того, чтобы сделать принтеры HP самыми безопасными на планете. Мы прошли множество юридических проверок, чтобы мы смогли сказать это. Мы произвели интеграцию всех технологий, разработанных для компьютеров, серверов и сетевого оборудования, а затем встроили их в принтеры для обеспечения того же уровня безопасности", — рассказал Лорес.
ИБ-эксперт Майкл Калк (Michael Calce), который в прошлом был хакером, получившим известность в результате серии DDoS-атак на сайты CNN, Amazon и eBay, отметил, что в распоряжении киберпреступников есть множество "страшных" ресурсов для атак.
"Любой человек в этой комнате может загрузить операционную систему в 500 инструментами и 50 тысячами уязвимостей. Хакеры действуют безнаказанно. Они прилипли к «интернету вещей» настолько сильно, что могут использоваться в атаках даже радионяню", — сообщил Калк на мероприятии Power of Print.

Источник: dailycomm.ru


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    YouTube задействует ИИ-алгоритм для присвоения роликам возрастных ограничений

12:30 YouTube задействует ИИ-алгоритм для присвоения роликам возрастных ограничений

0 комментариев Читать всю статью