IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

HPE продолжит скупать компании

11 июня
08:22 2017

HPE продолжит скупать компании

Производитель ИТ-решений Hewlett Packard Enterprise (HPE) намерен и дальше скупать компании, чтобы укреплять свои позиции на рынках серверов и облачных вычислений. Об этом сообщает информационное агентство Bloomberg со ссылкой на президента, генерального директора и председателя совета директоров HPE Мег Уитмен (Meg Whitman).
"Я думаю, вы увидите, что покупки стали большой частью нашей стратегии, — заявила Уитмен на конференции HPE Discover. — Есть несколько компаний, которые могут быть интересны для приобретения. Однако проблема заключается в том, что их выручка составляет 20 млн долларов, а убытки — 150 млн долларов".
В 2016 году HPE анонсировала несколько крупных приобретений. Среди них — покупка производителя систем хранения данных Nimble Storage за 1,2 млрд долларов, а также разработчика оборудования для дата-центров Simplivity за 650 млн долларов и стартапа Niara, специализирующегося на технологиях обеспечения информационной безопасности.
Что касается будущих приобретений, Мег Уитмен сообщила, что HPE будет делать акцент на основной бизнес (продажу серверов, дисковых хранилищ и сетевого оборудования), чтобы помогать клиентам использовать преимущества современных технологий, таких как "интернет вещей" и гибридные облака.
С момента отделения от Hewlett-Packard в 2015 году компания HPE продала большую часть традиционного софтверного бизнеса, а также развивает облачные активы, которые пока по своей величине и развитию уступают продуктам Cisco, Dell EMC и других компаний.
В мае 2016 года HPE сообщила о передаче подразделения HPE Enterprise Services (специализируется на услугах консалтинга, аутсорсинга и системной интеграции) конкурирующей компании Computer Sciences Corporation. В результате этого слияния на рынке ИТ-услуг появился поставщик с годовой выручкой в 26 млрд долларов.
В сентябре 2016 года HPE анонсировала вывод софтверного бизнеса в отдельную компанию с последующим объединением с британской Micro Focus. Стоимость сделки составила 8,8 млрд долларов.
"В то время, когда мы были гигантской компанией с шестью или семью подразделениями, у нас было много голодных ртов. Принтерам, компьютерам и программам нужны были приобретения. Теперь у нас более сконцентрированная стратегия", — отметила Мег Уитмен.
По ее словам, компания намерена развивать бизнес не только за счет приобретений, но и при помощи инноваций и экосистемы HPE Pathfinder, объединяющей около 25 производителей электроники, разработчиков ОС и независимых поставщиков ПО.

Источник: dailycomm.ru


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments