IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

HTC сокращает значительную часть персонала в американском подразделении

23 февраля
20:34 2018

Похоже, что трудные времена в смартфонном бизнесе HTC продолжаются. Неделю назад, 14 февраля 2018 года компания объявила, что ее покидает президент подразделения по выпуску смартфонов и подключенных устройств Чиалин Чанг (Chialin Chang). Теперь изданию Digital Trends из осведомленных источников стало известно, что компания сокращает значительную часть персонала в американском подразделении HTC.
Масштабы увольнений пока не ясны, но источник отмечает, что речь идет о нескольких десятках, возможно, о сотне человек. Издание обратилось в HTC за официальными разъяснениями, и там подтвердили информацию о сокращениях, отметив, что они связаны с объединением VR-подразделения и смартфонного бизнеса в США.
"Недавно мы решили объединить бизнесы в области смартфонов и VR-устройств во всех регионах под единым руководством. Сегодня мы объявили о реструктуризации смартфонного бизнеса HTC в Северной Америке, которая позволит централизовать структуру отчетности в регионе. В рамках перестройки были проведены сокращения персонала с целью наладить работу бизнеса и расширить возможности для обмена ресурсами", — сообщил пресс-секретарь HTC по электронной почте, добавив, что сотрудникам были разосланы соответствующее уведомления.
Между тем, до сих пор неизвестно имя нового руководителя смартфонного бизнеса HTC. После увольнения Чиалин Чанг компания не сообщила, кто сменит ушедшего топ-менеджера и не назвала потенциальных претендентов на вакантную должность.
Дела HTC на рынке смартфонов в последнее время идут не лучшим образом. По данным TrendForce, в 2017 году тайваньский вендор поставила на рынок менее 10 млн смартфонов. Аналитики прогнозируют, что в 2018 году показатель опустится до 2 млн устройств.
Масштабы бизнеса сократились на фоне сделки с Google, в рамках которой команда тайваньского вендора из 2 тысяч сотрудников, занятая разработкой смартфонов Pixel, была передана американской корпорации.
Продажа актива перенесла HTC прибыль в размере более 30 млрд тайваньских долларов (около 1 млрд долларов США). Ожидается, что это позволит HTC прервать череду убытков, непрекращающуюся уже 10 кварталов подряд, и зарегистрировать чистую прибыль в первой четверти 2018 года.
Между тем, последние данные HTC о выручке не вселяют оптимизма. В январе 2018 года продажи упали на 15,3% по сравнению с декабрем 2017-го и на 27% в годовом исчислении, составив 3,4 млрд тайваньских долларов (116,4 млн американских). По данным обозревателей DigiTimes, это худший результат HTC за последние 6 месяцев.

Источник: dailycomm.ru


Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста