IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Huawei заставит журналиста ответить за клевету в суде

25 ноября
17:38 2019

После того, как правительство США обвинило Huawei в слежке за пользователями для китайских властей, Huawei была включена в список организаций, с которыми запрещено сотрудничать американским компаниям.

Эта тема постоянно обсуждается в разных странах мира, хотя каких-либо доказательств, подтверждающих это утверждение, не существует. Недавно стало известно о том, что китайская компания Huawei Technologies подала в Париже три иска в связи с комментариями, сделанными во время телевизионных программ известным французским журналистом и экспертом в области телекоммуникаций. Об этом сообщает французское издание La Lettre A.

Huawei заставит журналиста ответить за клевету в суде

В исковых заявлениях Huawei говорится, что претензии компании касаются «заявлений о том, что Huawei является компанией, контролируемой китайским государством и Коммунистической партией Китая, во главе с бывшим членом контрразведки и использующей свой технологический опыт в телекоммуникационных сетях для того, чтобы совершать акты шпионажа против Запада». Компания добавила, что эти заявления являются самой настоящей клеветой, а также что она намерена отстаивать свою правоту всеми доступными способами.

Как уже сообщалось, американские санкции помешали Huawei занять первое место на рынке смартфонов в этом году, однако они также негативно отражаются на экономике США, в связи с чем американское правительство выдает различным компаниям разрешения на ведение бизнеса с Huawei.


Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста