IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Hyperloop Hotel – концепция вакуумных гостиниц

19 июня
14:55 2017

Проект американского архитектора Брэндана Зибрехта позволит путешествовать по городам в шикарных апартаментах.

Футуристичный концепт предполагает использование сети вакуумных поездов не только для транспортировки пассажиров и грузов, но и для временного проживания. Она должна соединить гостиницы тринадцати городов США, которые будут подключены к системе Hyperloop.

Hyperloop Hotel – концепция вакуумных гостиниц

Апартаменты будут построены на основе переоборудованных грузовых контейнеров. Внутри расположатся гостиная, спальня, ванная и кабинет. Дизайн и компоновка будут зависеть от предпочтений клиентов.

За 1200$ клиенты Hyperloop Hotel смогут быстро передвигаться между городами системы, не покидая своего номера. Благодаря этому они смогут посетить несколько локаций в разных частях страны за один день. Стоимость суток проживания пока не рассчитана.

Hyperloop Hotel – концепция вакуумных гостиниц

На создание одной гостиничной капсулы требуется порядка 10 млн $. Для постройки всей системы понадобится около 130 млн $. Автор концепции предполагает, что уже через 5-10 лет технологии выйдут на уровень, который позволит реализовать его задумку.

Зибрехт стал победителем конкурса самых оригинальных концепций гостиничного бизнеса – Radical Innovation Award. Автор был вдохновлен DevLoop – тестовым треком, который построен компанией Hyperloop One в северной части Лас-Вегаса. Напомним, впервые видение вакуумной транспортировки было представлено Илоном Маском в 2013 году. Руководитель Tesla предложил построить тоннель, по которому будут передвигаться специальные капсулы по принципу магнитной левитации с максимальной скоростью 1223 км/ч.

Hyperloop Hotel – концепция вакуумных гостиниц


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    Слухи: Final Fantasy XVI станет первой основной игрой серии с рейтингом «только для взрослых»

15:00 Слухи: Final Fantasy XVI станет первой основной игрой серии с рейтингом «только для взрослых»

0 комментариев Читать всю статью