IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Илон Маск испытает беспроводной нейроинтерфейс «компьютер-мозг» на людях в следующем году

17 июля
14:46 2019

Илон Маск презентовал ближайшие планы его стартапа Neuralink по созданию беспроводного нейроинтерфейса «компьютер-мозг». Клинические испытания должны начаться уже в следующем году.

На презентации в Калифорнийской академии наук, представители компании сообщили, что у них большие планы по дополнению человеческого мозга искусственным интеллектом, но одним из первых применений нейроинтерфейса станет возможность управлять смартфоном при помощи мысли, передает TheNextWeb.

1Neuralink-says-youll-be-able-to-control-your-phones-cursor-and-keyboard-with-your-mind-1140x642.jpg (53 KB)

Сейчас Neuralink разрабатывает компактные процессоры, которые будут подсоединяться к мозгу при помощи специальных нитей, толщиной не больше человеческого волоса. Они выведут сигналы мозговой активности за пределы черепа и передадут их мини-компьютеру под названием The Link, расположенному за ухом.

После тренировок у пользователей такого интерфейса получается управлять курсором и клавиатурой смартфона, только лишь при помощи мыслей. Производитель сравнил информацию от мозга с любой подключенной внешней беспроводной клавиатурой.

Устройство может помочь людям с ограниченными физическими возможностями, которые получат возможность управлять своими устройствами (в перспективе речь не только о смартфонах). Пока не понятно, когда нейроинтерфейс станет доступен для таких пользователей, Neuralink пока не собирается производить коммерческие продукты.

Источник: tehnot.com


Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Последние новости

    Сотрудники МВД России пресекли деятельность майнинговых ферм в Санкт-Петербурге и Ленобласти

16:43 Сотрудники МВД России пресекли деятельность майнинговых ферм в Санкт-Петербурге и Ленобласти

0 комментариев Читать всю статью

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста