IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Индия утверждает новые правила сетевого нейтралитета

13 июля
09:25 2018

Спустя восемь месяцев после того, как индийский телекоммуникационный регулятор выступил за принцип сетевого нейтралитета, Министерство телекоммуникаций (DoT) согласилось его принять. Об этом сообщает The Wire.

Рекомендации, предложенные Управлением по регулированию телекоммуникаций Индии (TRAI) в ноябре 2017 года, запрещают провайдерам интернет-услуг (ISP) участвовать в "любой форме дискриминации или вмешательства".

Интернет-провайдеры также не смогут "блокировать, наносить ущерб, замедлять или предоставлять льготные скорости" в отношении онлайн-контента.

В среду Комиссия по телекоммуникациям (TC), орган, принимающий самые важные решения в рамках DoT, утвердила новые правила нейтралитета, новую политику в области телекоммуникаций и множество других предложений, которые были выдвинуты для обсуждения.

Исключения и льготы

один.jpeg (69 KB)

"Сегодня TC одобрила сетевой нейтралитет, рекомендованный TRAI. Теперь лицензионные соглашения (с поставщиками услуг) нужно немедленно поменять, они будут подчиняться принципам сетевого нейтралитета", — заявил представитель TC Аруна Сундараджан, отметив, что некоторые службы не будут регулироваться Комиссией.

Исключения вызвали шквал критики. Когда в прошлом году регулятор принял рекомендации, он выделил две категории услуг, освободив их от правил сетевого нейтралитета. Первыми являются "критически важные сервисы IoT", а вторыми — "специализированные услуги".

В прошлом глава TRAI Шарма подчеркнул, что под "специализированными услугами" подразумевалось качество обслуживания. Он сравнил их со скорой помощью, которой разрешено в определенных случаях нарушать правила дорожного движения. Среди других исключений – дистанционная хирургия, автономные транспортные средства и проводные сети.

В 2017 регулятор предложил DoT прописать правила сетевого нейтралитета в лицензионном соглашении, которое все интернет-провайдеры должны подписывать.

Эта поправка к лицензионным соглашениям, заявили в TRAI, "прояснит принцип неограниченного доступа". Если интернет-провайдеры и операторы связи нарушат правила сетевого нейтралитета, регулятор может отменить их лицензионные соглашения.

Приоритетность трафика: индустрия обращается к Кабинету министров

два.jpg (81 KB)

В течении последних двух лет многие оспаривали сетевой нейтралитет. В то время как заинтересованные стороны и активисты гражданского общества согласились с рекомендациями TRAI, большинство телекоммуникационных компаний заявили, что это будет препятствовать инновациям.

Ассоциация сотовой связи Индии (COAI) в среду выразила озабоченность по поводу приоритетности трафика и инноваций 5G. "Мы считаем, что нужно упростить правила сетевого нейтралитета, чтобы не мешать инновациям", — сообщается в заявлении генерального директора COAI Раджана Мэтьюса. В частности, в COAI считают, что отраслевую деятельность в отношении приоритетности трафика необходимо пересмотреть, чтобы "стимулировать появление 5G".

Новая телекоммуникационная политика

три.jpg (53 KB)

Комиссия по телекоммуникациям также в среду официально одобрила новую национальную телекоммуникационную политику. "Национальная политика цифровых коммуникаций" нацелена на создание новых рабочих мест и привлечение инвестиций (более чем 100 миллиардов долларов) в Индию к 2022 году. Документ направлен на утверждение в Кабинет министров.

"Национальная политика цифровых коммуникаций" также вызвала разногласия по поводу предложения отменить лицензию или разрешить упрощенное лицензирование. В центре нынешнего спора – диапазоны частот "Е" и "V", которые правительство Моди пытается распределить без аукциона по принципу "первый пришел – первый получил".

В соответствии с разделом 1.2 проекта политики правительство запросило публичные комментарии о "разрешении упрощенного лицензирования/де-лицензирования для распространения широкополосного доступа". Де-лицензирование подразумевает распределение диапазонов частот без аукциона.


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    Будет полезно для слабовидящих: Google представил новую модель ИИ

14:51 Будет полезно для слабовидящих: Google представил новую модель ИИ

0 комментариев Читать всю статью