IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Intel ищет покупателя для очередного своего подразделения

29 ноября
06:47 2019

Корпорация Intel подыскивает покупателей для своего подразделения Intel Connected Home, которое специализируется на разработке широкого ассортимент технологий для подключенного дома. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

По словам инсайдеров, для продажи подразделения, годовой оборот которого составляет около 450 млн долларов, американский чипмейкер нанял финансового консультанта. В пресс-службе Intel отказались комментировать информацию о предполагаемой сделке.

Ранее гендиректор корпорации Боб Свон (Bob Swan), который перешел на эту должность с поста финансового директора в январе 2019-го, заявил, что он изучит направления деятельности Intel и рассмотрит имеющиеся варианты в отношении тех из них, где компания менее конкурентоспособна. В июле Intel уже продала бизнес по выпуску модемов для смартфонов. Его приобрела Apple за 1 млрд долларов.

Также глава Intel говорил о возможном партнерстве в убыточной для компании сфере по выпуску микросхем памяти.

Что касается подразделения Intel Connected Home, то согласно информации на сайте корпорации, оно разрабатывает различные полупроводниковые решения (от однокристальных систем и наборов микросхем Wi-Fi до продукции для Ethernet и голосовой связи), позволяющие создать домашнюю сетевую инфраструктуру с оптимальной производительностью и встроенными функциями безопасности. Конкурентами Intel на этом направлении выступают Broadcom и Qualcomm.

Источник: dailycomm.ru


Статьи по теме

1 Комментарий

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста