IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Intel представила флешку с нейросетью

17 ноября
19:29 2018

Новое устройство Neural Compute Stick 2 от Intel выглядит, как обычный флеш-накопитель и подключается к компьютеру через USB. Внутри — процессор машинного зрения Myriad X, с которым исследовать возможности ИИ можно и на обычном ноутбуке.

ИИ-флешка должна упростить наделение подобием интеллекта отдельных гаджетов, IoT-сетей и других сложных систем. Процессор Myriad X научит машины видеть, распознавать объекты и корректно взаимодействовать с окружающем миром. При этом все вычисления по тренировке и применению нейросети не задействуют ресурсы процессора.

«Мы можем делать невероятные вещи с помощью искусственного интеллекта, и одним из самых быстрорастущих типов данных для ИИ, как мы все знаем, считаются видеоданные», — передает слова генерального менеджера Intel по IoT Стивена Грэма Engadget. Камера — это идеальный датчик, добавляет он.

Neural Compute Stick 2 упрощает использование видеоданных для разработчиков. Грэм объясняет, что при наличии ИИ-флешки разработчику достаточно иметь устройство с ОС на базе Linux и разъемом USB 3.0. С таким набором уже можно начинать работу, а основным устройством может выступать даже скромный ноутбук.

Устройство продается за $100 и доступно для покупки всем желающим — не только профессиональным разработчикам.

До старта продаж Intel предоставила устройство некоторым разработчикам. С его помощью они создали достаточно полезные приложения. Например, Clean Water AI совмещает компьютерное зрение с возможностями микроскопа, чтобы определять вредоносные бактерии в воде. BlueScan AI сканирует кожу в поисках признаков меланомы. ASL Classification переводит язык жестов в текст в режиме онлайн.

Источник: hightech.plus


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    Экшен-платформер Spelunky 2 выйдет на ПК без кооператива

15:30 Экшен-платформер Spelunky 2 выйдет на ПК без кооператива

0 комментариев Читать всю статью