IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Интернет-мошенники обманули фермера из Сумской области на 300 000 гривен

25 февраля
09:31 2018

Пытаясь приобрести минеральные удобрения перед началом весенних сельхозработ, председатель фермерского хозяйства воспользовался интернет-объявлениями, а когда наткнулся на выгодное предложение и связался с так называемым продавцом, последний оказался обычным аферистом.
Сообщение о мошенничестве в полицию поступило от 44-летнего жителя Липоводолинского района, председателя агрофирмы, который сообщил, что воспользовавшись объявлением в Интернете, наткнулся на афериста, который обманул его почти на 300 000 гривен. По словам мужчины, он впервые решил воспользоваться всемирной сетью и сэкономить на приобретении минеральных удобрений, а взамен потерял немалую сумму денег. Пострадавший рассказал в полиции, что сначала связался с представителем одной из крупных компаний, которая находится в Киеве. Мужчины договорились о способе оплаты и сроках получения товара. По договоренности он перечислил оговоренную сумму денег и подтвердил заказ. Когда во время очередного телефонного разговора отправитель начал путаться в терминах отправки, он сообщил, что пожалуется в полицию, после чего телефон продавца перестал отвечать, а объявление удалили с сайта.
В полиции по данному факту уже открыли уголовное производство по ч.3 ст.190 «Мошенничество, совершенное в крупных размерах» Уголовного кодекса Украины. Сейчас правоохранители пытаются установить и задержать всех причастных к мошеннической схеме.

Источник: kriminalukraine.com.ua


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

16:42 Oppo запатентовала смартфон со сверхбыстрой передачей данных видимым светом Li-Fi (до 20 Гбит/с)

0 комментариев Читать всю статью