IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

iPhone 12 проверили падением на бетонный пол. Смартфон действительно очень крепкий

24 октября
18:31 2020

В Сети появились новые тесты iPhone 12 на прочность, более приближенные к реальности в сравнении с тем, что делает блогер JerryRigEverything. Так, в новых роликах iPhone 12 и iPhone 12 Pro бросали на бетонный пол с высоты пояса и головы человека (примерно 1 и 1,7 м), а также царапали ножом и монетами.

iPhone 12 проверили падением на бетонный пол. Смартфон действительно очень крепкий

В тестах на падение iPhone 12 и iPhone 12Pro продемонстрировали удивительную прочность стекла Ceramic Shield. Все-таки Apple ничуть не врала, когда говорила о том, что это стекло — самое прочное из тех, что применяется в смартфонах. Более того, если металлическая рамка начала покрываться царапинами и немного деформироваться уже прямо с первых падений, то стекло каждой модели пережило по шесть падений — и не разбилось. Только пара полос появилась в верхней части экрана iPhone 12 Pro после последней «жесткой посадки». То есть экран оказался более хрупким, чем защищающее его стекло.

Оба смартфона разбились только после второго падения с высоты около трех метров на бетонный пол. iPhone 12 Pro пострадал чуть больше, iPhone 12 — меньше, но разбились больше. Для каждой из моделей это уже было восьмое падение на бетонный пол с приличной высоты.

Что касается теста на царапины, то в этом плане фронтальная панель iPhone 12 защищена чуть лучше, чем у iPhone 11. А в остальном (тыльная панель и стекло камеры) нет особых отличий от iPhone 11.

Тест при помощи динамометра показал, что экран iPhone 12 повреждается при 443 ньютонах, а экран iPhone 11 более податливый — повреждается при усилии в 352 ньютона.


Статьи по теме

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние новости

    Новый сервис Сбербанка ставит диагнозы с помощью нейросетей

1:11 Новый сервис Сбербанка ставит диагнозы с помощью нейросетей

0 комментариев Читать всю статью