IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

iPhone 7 в цвете Jet Black помимо царапин подвержен еще одной проблеме

08 апреля
11:12 2017

iPhone 7 в цвете Jet Black помимо царапин подвержен еще одной проблеме

Сразу же после анонса iPhone 7 одним из наиболее популярных цветов среди почитателей техники Apple стал глянцевый черный, который получил официальное название «черный оникс».
Первое время основные претензии к «семерке» в цвете Jet Black касались царапин, которые хорошо заметны на корпусе смартфона и портят его стильный вид. Но если эту проблему решают защитные пленки и чехлы, то еще один недостаток глянцевых черных iPhone способен привести к более серьезным проблемам.
Apple утверждает, что для получения глянцевого эффекта приходится задействовать девять стадий анодирования и полировки, однако сразу же в Купертино признали, что корпус такого смартфона легко поддается царапинам. Некоторые пользователи iPhone 7 в цвете «черный оникс» столкнулись с еще одной особенностью корпуса, которая запечатлена на фото к статье.
О проблеме своего iPhone 7 Plus рассказал пользователь Reddit под ником «tekson_». Как видно на фотографии, надпись «iPhone» на задней панели практически полностью стерлась.
Дело в том, что Apple использует другой способ нанесения фирменного логотипа, а также надписи iPhone и сертификационных данных устройства на глянцевый черный корпус, чем для смартфонов других цветов. В итоге эти надписи легко стираются, могут потускнеть и полностью исчезнуть даже при снятии защитной пленки.

Надпись «iPhone» и маркировка FCC практически полностью стерлись
Речь идет только о глянцевых iPhone 7, данная особенность не касается цветов Black, Gold, Rose Gold и Silver. На корпусе смартфона остаются едва различимые следы от надписей. Без сертификационных данных iPhone могут не принять на ремонт по гарантии в сервисных центрах Apple.
Как уже говорилось, стирающиеся буквы – не единственная проблема iPhone 7 в цвете Jet Black. Хотя Apple заявляет, что по прочности корпус не уступает другим анодированным продуктам бренда, по мере использования на нём появляются царапины. Другая проблема «черного оникса» – отпечатки пальцев. Корпус моментально покрывается ими так же, как и любая другая глянцевая поверхность.

Источник: macdigger.ru


Статьи по теме

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние новости

    Древний процессор марсохода Perseverance стоит 200 000 долларов. А сердцем вертолёта Ingenuity служит SoC Snapdragon 801

3:09 Древний процессор марсохода Perseverance стоит 200 000 долларов. А сердцем вертолёта Ingenuity служит SoC Snapdragon 801

0 комментариев Читать всю статью