IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Историческая веха: SpaceX готов отправить людей покорять космос

21 мая
01:20 2020

Старт ракеты SpaceX Falcon 9, предназначенной для доставки двух астронавтов NASA в космос, запланирован на 27 мая 2020 грода. Это важный исторический момент, поскольку последний раз американцы выводили своих астронавтов на орбиту Земли на космических кораблях собственного производства в 2011 году, сообщает "Сегодня".

Тогда в июле 2011 года космический корабль NASA "Атлантис" стартовал из Флориды на Международную космическую станцию ​​с четырьмя астронавтами на борту. Это был последний раз, когда люди путешествовали в космос с американской земли. Космическое агентство искало замену устаревшим "Спейс Шаттлам" собственного производства, а тем временем отправляли свои экипажи на старых космолетах "Союз" производства России.

Однако параллельно развивались частные компании, например, SpaceX Илона Маска, которая после серии удачных беспилотных миссий готова отправить двух астронавтов NASA на МКС в специальной капсуле Crew Dragon 27 мая 2020 года в 13:33 по тихоокеанскому времени (28 мая в 00:33 по киевскому времени). Миссия, получила кодовое название Demo-2. Изначально она планировалось к запуску в 2019 году, но потерпела немало неудач. Однако после завершения проверки безопасности капсулы NASA и SpaceX наконец готовы к полету.

Экипаж Crew Dragon выведет на орбиту мощная ракета Falcon 9 со стартового комплекса 39А в Космическом центре им. Кеннеди во Флориде. Историческая стартовая площадка ранее принимала "Аполлоны" и миссии космических шаттлов. Программа коммерческого экипажа NASA направлена ​​на то, чтобы положить конец зависимости США от российских космических кораблей для доставки астронавтов на МКС. NASA ежегодно покупает места в капсулах "Союз" с момента окончания программы "Шаттл".


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

1:59 Новейший монстр автономности компании Samsung готовится к европейскому старту. В Европе за Galaxy M31s будут просить около 300 евро

0 комментариев Читать всю статью