IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Изгнанный из Apple главный разработчик iOS Скотт Форсталл впервые расскажет о создании iPhone

18 июня
18:18 2017

Изгнанный из Apple главный разработчик iOS Скотт Форсталл впервые расскажет о создании iPhone

Бывший топ-менеджер Apple Скотт Форсталл, отвечавший за разработку операционной системы iOS, расскажет об истории создания первого iPhone. Интервью с изгнанным из компании ведущим разработчиком пройдет в Музее компьютерной истории в Маунтин-Вью, Калифорния 20 июня.
Форсталл впервые публично расскажет о своей работе в Apple после ухода из корпорации в 2012 году. В компании он занимал должность вице-президента по разработке операционной системы iOS и считался одним из возможных преемников Стива Джобса.
«Как появился iPhone? Лидер команды разработки программного обеспечения iOS Скотт Форсталл даст интервью Джону Маркофу в Музее компьютерной истории. Он поделится своим опытом работы со Стивом Джобсом над секретным проектом iPhone под кодовым названием «Project Purple».
Форсталл был уволен из Apple в октябре 2012 года в рамках изменений в руководящем составе компании. Тим Кук, который принял решение об увольнении топ-менеджера, не назвал причину. Но, по сведениям источников, она заключалась в том, что Форсталл выпустил некачественное приложение «Карты», за которое Куку пришлось извиняться перед пользователями.
Приложение Apple Maps появилось в iOS 6, разработкой которой руководил Скотт Форсталл. Они вызвали множество жалоб как по достоверности данных, так и по функциональности программы. Опубликованное на сайте Apple письмо с извинениями было подписано Тимом Куком, генеральным директором корпорации.
Известно также, что у Скотта Форсталла были серьезные разногласия с главным дизайнером Apple Джонатаном Айвом по поводу интерфейса iOS. После увольнения топ-менеджера, Айв отказался скевоморфизма в пользу нового «плоского» дизайна в iOS 7.
В 2014 году Форсталл консультировал мессенджер Snapchat. За свою работу он получил компенсацию в виде 50 000 акций компании, что соответствовало 0,11% ее акционерного капитала. В денежном выражении это составляет около $16,5 млн, исходя из предварительной оценки рыночной стоимости Snapchat.

Источник: macdigger.ru


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    Блогер покупал на Alibaba электромобиль, а получил игрушку

4:21 Блогер покупал на Alibaba электромобиль, а получил игрушку

0 комментариев Читать всю статью