IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

К 2025 году поставки складных AMOLED-дисплеев превысят 50 млн штук

18 ноября
21:37 2018

На фоне растущего спроса со стороны производителей смартфонов и планшетов поставки сгибающихся дисплеев типа AMOLED (активная матрица на органических светодиодах) к 2025 году превысят 50 млн штук, прогнозируют аналитики IHS Markit. К этому же времени суммарные поставки всех видов AMOLED-панелей, включая складные и гибкие дисплеи, ожидаются на уровне 825 млн штук. Экраны, способные складываться пополам, займут в этом объеме около 6%.

Комментируя прогноз, аналитик IHS Markit Джерри Канг (Jerry Kang) отметил, что рынок традиционных смартфонов уже достиг насыщения, и производители устройств ищут инновационный форм-фактор, который бы помог повысить спрос на устройства. Многие вендоры возлагают надежды на складные AMOLED-панели.

В октябре 2018 года китайская компания Royole Corporation продемонстрировала первый в мире смартфон со складным 7,8-дюймовым AMOLED-дисплеем. 7 ноября эстафету подхватила Samsung: на конференции для разработчиков в Сан-Франциско компания показала аппарат со сгибающимся экраном Infinity Flex Display. В сложенном виде гаджет выглядит как стандартный смартфон, а в развернутом превращается в более крупное устройство с 7,3-дюймовым экраном.

В Samsung заявили, что массовое производство таких экранов начнется в ближайшие месяцы. По информации Bloomberg, в продажу инновационная модель Samsung должна поступить во втором квартале 2019 года.

Несмотря на энтузиазм со стороны первооткрывателей новой категории, Джерри Канг считает, что большинство смартфонных брендов не станут торопиться с релизом таких моделей из-за трудностей с их производством. Аппараты должны быть прочными, чтобы выдержать многократные сгибания, но в то же время достаточно тонкими и легкими, несмотря на большую величину экрана в развернутом виде и более емкий аккумулятор.

Эксперт рекомендовал производителям панелей тщательно оценить потенциальный спрос на сгибающиеся дисплеи, прежде чем инвестировать в дополнительные мощности по их выпуску.

Источник: dailycomm.ru


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

7:54 «Антилопа» Huawei. Первое головное устройство для автомобилей на базе HarmonyOS

0 комментариев Читать всю статью