IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Кабмин обещает к 2020 году широкополосный доступ к интернету на 80% территории Украины

30 января
17:58 2018

Правительство планирует, что к 2020 году более 70-80% территории Украины будет покрыто широкополосным доступом к интернету.
Об этом заявил первый вице-премьер-министр — министр экономического развития и торговли Степан Кубив, презентуя план цифровизации экономики Украины на Digital Talks с премьер-министром, сообщает Минэкономразвития
«Для успешного „цифрового“ скачка в Украине нужно обеспечить доступ к скоростному интернету. Это основа цифровой экономики. Еще надо усовершенствовать цифровое законодательство и сформировать цифровые компетенции граждан», — сказал он.
«Только 5,5 миллиона граждан имеют доступ к высокоскоростному интернету. К 2020-му планируем иметь покрытие широкополосным доступом к интернету более 70-80% территории Украины. Для этого рассчитываем привлечь дополнительные инвестиции», — заявил Кубив.
Он отметил, что правительство вводит обязательность цифрового формата для всех новых решений государственных органов и органов местного самоуправления.
«Принцип „цифровой по умолчанию“ позволит постепенно полностью перейти в цифровую плоскость и распрощаться с устаревшими привычками и методами работы», — сказал Кубив.
Он добавил: «Мы создаем координационный центр по цифровизации, проектные группы которого будут работать по отдельным направлениям цифровой трансформации, такими как: общественная безопасность, образование, агросектор, здравоохранение, электронная демократия, безналичный расчет и многое другое».
«Благодаря цифровизации ВВП может дополнительно вырасти на 2% в 2019 году, + 3% в 2020 году, + 6% в 2021 году», — заявил министр экономического развития.

Источник: capital.ua


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    В Samsung подтвердили дату презентации Galaxy Note 20

2:19 В Samsung подтвердили дату презентации Galaxy Note 20

0 комментариев Читать всю статью