IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Как люди отреагировали на исчезновение 3,5 мм разъема в iPad Pro?

14 ноября
20:52 2018

Новый iPad Pro был представлен 30 октября и впечатлил прессу и пользователей своей высокой производительностью. Получив новый процессор Apple A12X и продвинутую систему распознавания лиц Face ID, планшет лишился 3,5 мм разъема для наушников. Его исчезновение было неизбежным, но многие надеялись, что компания оставит разъем хотя бы в профессиональной версии устройства. Издание 9to5mac провело опрос, результаты которого показали реакцию пользователей на решение Apple.

Как оказалось, большинство людей уже смирилось с исчезновением разъема и согласилось, что Apple сделала правильное решение. Однако есть и такие пользователи, которые поддерживают мнение о том, что разъем для наушников просто необходим в устройстве, предназначенном для профессионалов. Также есть люди, которые отнеслись к исчезновению равнодушно.

Дело в том, что люди, профессионально работающие со звуком, не хотят использовать беспроводные наушники из-за потери качества. Для приверженцев проводных технологий есть наушники с коннектором USB Type-C и переходники, однако это решение устраивает далеко не многих.

Также плюсом проводных наушников считается их бесконечная автономность. Планшет iPad Pro часто используется для потребления медиаконтента, и заряда Bluetooth-наушников не всегда хватает даже на просмотр нескольких фильмов.

При всем этом причина отказа от 3,5 мм разъема до конца не ясна. Казалось бы, это могло способствовать уменьшению толщины корпуса, но нет — новый iPad тоньше предыдущей модели с разъемом всего лишь на 0,2 мм. Скорее всего, компания приняла решение только исходя из того, что разъем отсутствует в iPhone 7 и новее.

Источник: appleinsider.ru


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    Слухи: Riot Games разрабатывает мобильную версию Valorant

17:31 Слухи: Riot Games разрабатывает мобильную версию Valorant

0 комментариев Читать всю статью