IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Как ограбить банкомат: в интернете обнаружено специальное ПО

19 октября
09:05 2017

Как ограбить банкомат: в интернете обнаружено специальное ПО

«Лаборатория Касперского» обнаружила набор вредоносных программ Cutlet Maker для взлома банкоматов, который продается в Dark Web и предоставляет пошаговую инструкцию о том, как взломать ATM.

Cutlet Maker состоит из трех компонентов и обеспечивает возможность взлома банкомата, если у злоумышленника есть физический доступ к устройству. Набор инструментов, потенциально позволяющий преступникам украсть миллионы, продается всего за 3,788 фунтов стерлингов и идет в комплекте с инструкцией для взлома, которой могут пользоваться даже новички.

В первой половине 2017 года в Европе был зафиксирован всплеск случаев взлома банкоматов: 114 взломов в 11 странах, что на 300% больше, чем в первой половине 2016 года. Европейская ассоциация безопасных транзакций (European Association for Secure Transactions, EAST) оценивает потери от взломов ATM в 1,5 млн евро.

В случае с Cutlet Maker злоумышленникам необходимо получить прямой доступ к банкомату и его USB-порту, который используется для загрузки вредоносного программного обеспечения. Далее необходимо подключить USB-устройство, на котором хранится вредоносное ПО. Оно передает информацию о валюте, количестве банкнот в банкомате и их номинале, что дает преступникам представление о потенциальной прибыли.

Cutlet Maker продается с 27 марта 2017 года, однако, как сообщают аналитики, самый ранний известный образец был обнаружен еще в июне 2016 года. Инструкции, которые продаются в комплекте с набором вредоносных программ, содержат видеоролики с наглядными доказательствами эффективности вредоносного ПО.

Источник: psm7.com


Статьи по теме

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние новости

6:49 Илон Маск готов купить производителя обычных авто. Это может быть BMW, Volkswagen или Ford – у Tesla достаточно денег для этого

0 комментариев Читать всю статью