IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Как скрыть друзей в самых популярных соцсетях: пошаговая инструкция

17 июля
14:27 2018

Как скрыть «друзей» в Facebook и ВКонтакте, чтобы ваша информация оставалась сугубо личной
Нежелательно давать соцсетям доступ к любой информации о своих данных, а начать можно с того, чтобы сделать список друзей доступным только для себя.

Как скрыть друзей во «ВКонтакте». Для этого понадобится веб-версия сайта, так как в мобильном приложении такую операцию произвести нельзя.

  1. Откройте сайт «ВКонтакте» на компьютере или гаджете (заходим через браузер) и перейдите в раздел «Настройки», «Приватность».
  2. В блоке «Моя страница» выберите «Кого видно в списке моих друзей и подписок» — откроется список контактов. Отметьте друзей, которых хотите скрыть от просмотров, нажмите «Сохранить изменения».

К сожалению, скрыть можно не более 30 друзей.

Как скрыть друзей в Facebook. Здесь уже можно воспользоваться мобильным приложением.

  1. Перейдите в настройки и выберите пункт «Настройки аккаунта», затем – «Конфиденциальность». В конце страницы будет раздел «Кто может просматривать моих друзей?»
  2. В следующем меню выберите «Только я», чтобы скрыть всех друзей. Также можно указать группу людей, например, «Лучших друзей» и так далее, тогда контакты будут видны только участникам группы. Создаются такие группы на специальной странице.
  3. Если вы пользуетесь веб-сайтом Facebook, зайдите в настройки и выберите на левой панели «Конфиденциальность».
  4. Затем, рядом с разделом «Кто может просмотреть список ваших друзей?» выберите пункт «Редактировать» и смените «Доступно всем» на «Только я». Тогда ваши контакты больше никто не сможет видеть.

Также, Facebook позволяет в «Настройках пользователя» составить свой список конкретных людей, от которых вы хотите скрыть друзей. Для них будет закрыт весь список ваших друзей.

Скрывать некоторых друзей от просмотра нельзя.

Источник: politeka.net


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments