IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Какой должна была быть Nokia 3310 в 2017 году?

02 марта
10:37 2017

Как ни странно, именно Nokia 3310 была самой ожидаемой новинкой на MWC 2017. Практически на всех тематических сайтах и ютюб-каналах именно этот телефон собрал больше всего комментариев и просмотров, но, к сожалению, провалил совершенно все ожидания. Nokia в целом меня порадовала, но с 3310 они конкретно прогадали. Поделюсь с вами некоторыми впечатлениями от новой Nokia в целом и, конечно же, расскажу, как должна была выглядеть 3310.

Для начала о хорошем. Возвращение Nokia, я считаю, получилось хорошим. Nokia 3 и 6 мне понравились больше, чем я ожидал, особенно за те деньги, что за них просят. Можете посмотреть видео с моими впечатлениями тут. Самое главное – смартфоны не отдают дешевой китайщиной, они ощущаются дороже, чем стоят на самом деле. К примеру, Nokia 3 стоит 140 евро и при этом предлагает очень качественный алюминиевый корпус и неплохие характеристики в целом. А Nokia 6 стоит 230 евро и, если не считать процессор Snapdragon 430, это практически флагман. При этом, все смартфоны будут продаваться с голым Android и это едва ли не самое примечательное в них. Теперь я жду фото-решения от Nokia, как раньше, и посмотрим-поглядим, как говорится.

Какой должна была быть Nokia 3310 в 2017 году?

Однако, к этим новинкам надо было привлечь внимание, потому что сама по себе Nokia, как компания, вроде и уже не та Nokia, но вроде особо надолго и не исчезала из виду. В прошлом году они показали камеру, в позапрошлом – планшет, еще недавно делали смартфоны. Да, это уже не было в таких масштабах, как в 2000-х годах, но возвращение Nokia на рынок смартфонов сейчас не было тем же, как если бы вдруг объявился Siemens, объявив о производстве умных телефонов. Тем более, та же Nokia 6 уже была представлена в Китае несколько месяцев назад. Нужна была приманка и ею сделали визитную карточку всех времен – модель 3310, которую решили перевыпустить.

Какой должна была быть Nokia 3310 в 2017 году?

Прямо до момента анонса никто не понимал, как будет выглядеть обновленная легенда, но, как оказалось, того, что мы увидели, никто тоже не ожидал. 3310 (2017) – это обычный фичерфон Asha, ничего общего с оригинальной моделью нет, наоборот есть ощущение, что этот кусок пластмассы не должен носить такое название. Буду говорить, как есть, нам показали откровенно дешевый обмылок, который хрустит в руках прямо сразу, с предустановленным извращением, которое должно нам напомнить замейку. Пластик ужасный, покрывается потертостями после первого же дня использования, операционка глючит, все это стоит конских денег – 50 евро без налогов. Чтобы вы понимали, у нас это потянет на 1800-2000 грн, а за эти деньги можно приобрести смартфон. Плохой, по меркам смартфонов, но по сравнению с новой 3310 – смартфон.

Какой должна была быть Nokia 3310 в 2017 году?

Кто-то говорит, что главную задачу этот телефон выполнил – привлек внимание. Но ценой неоправданных ожиданий, а все можно было сделать так, что все бы остались в восторге, вот вам несколько идей навскидку. Каким мог бы быть 3310 сегодня?

1. Точно таким же 3310, как и 16 лет назад: в том же дизайне, только тоньше, с такими же материалами (!), с таким же монохромным экраном, только с увеличенным разрешением, со входом для наушников, слотом для карт памяти Micro SD, с USB Type-C, хотя бы влагозащитой и нереальной автономностью. Ну и змейку нужно было ту же оставлять, просто немного разнообразить, но не извращять. Вот так бы мы получили легенду, которую себе захотел бы купить любой. Это был бы такой же красивый, неубиваемый, автономный телефон, с которого можно еще и музыку слушать.

2. Смартфон на Android в корпусе с такими же материалами, как у 3310, с похожими габаритами и все теми же управляющими клавишами. Это уже более извращение, но все равно было бы лучше, чем сейчас. По крайней мере, нашлись бы фанаты, не было бы так однозначно плохо, как сейчас.

3. Еще как вариант могли выпустить вообще ту же Nokia 3310, только ограниченной партией и дарить его первым нескольким тысячам купивших Nokia 6. Да, это инвестиция, но для имиджа – то что надо.

Я придумал эти варианты за несколько минут, чем занимались умы в HMD – не знаю. Как можно было не использовать главные козыри легендарной Nokia 3310? Когда заходит речь про этот телефон, в 90% случаев вам скажут: неубиваемый, живет неделю, просто нравится. Печаль в том, что таких телефонов, как 3310, в истории не так много, а второй раз реинкарнировать его уже не будут. Шанс прос… потрачен.


Статьи по теме

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние новости

0:00 Названа себестоимость iPhone 12

0 комментариев Читать всю статью