IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Капитализация Adobe превысила 100 млрд долларов

26 января
06:50 2018

Adobe стала четвертым производителем программного обеспечения в истории, чья рыночная стоимость перевалила за 100 млрд долларов. Это произошло после публикации позитивного прогноза по доходам на фоне ожиданий положительных эффектов от налоговой политики американского президента Дональда Трампа (Donald Trump).
По итогам текущего финансового года, который завершится в ноябре, Adobe ожидает скорректированную прибыль (без учета разовых расходов и доходов) в размере 6,2 доллара на акцию, тогда как прежде речь шла о 5,5 доллара. Опрошенные Thomson Reuters I/B/E/S аналитики прогнозируют показатель на уровне 5,57 доллара в расчете на одну ценную бумагу.
Одним из главных факторов пересмотра доходов в сторону повышения в Adobe назвали снижение налоговой нагрузки.
В декабре прошлого года Трамп подписал закон о крупнейшей в истории США налоговой реформе. По ней общие налоговые сборы с граждан сократятся на 1,5 триллиона долларов. Налоговая ставка на прибыль для юридических лиц уменьшится с 35% до 21%.
В Adobe говорят, что, начиная со следующего года, эффективная налоговая ставка может "стабилизироваться" на уровне 18% против 21% в 2017 году.
Как и многие другие ИТ-компании, Adobe заплатит единовременную налоговую пошлину за накопленные за рубежом прибыли. На текущий квартал компания запланировала 85 млн долларов таких расходов. До налоговой реформы прибыль компаний полностью освобождалась от американского налогообложения, если она оставались за границей и облагалась налогом в 35%, если ее репатриировали в США.
"С открытым доступом к нашим оффшорным денежным средствам мы продолжим оценивать инвестиционные возможности для развития нашего бизнеса", — отметил финансовый директор Adobe Марк Гаррет (Mark Garrett).
После публикации позитивного финансового прогноза акции Adobe подорожали на 3,5% в ходе электронных торгов, а рыночная капитализация достигла 101 млрд долларов. Такая же отметка ранее покорилась всего трем производителям программного обеспечения: Microsoft, Oracle и SAP. За пять лет котировки Adobe подскочили в четыре раза — это во столько же больше роста индекса, к которому относятся акции компании, отмечает газета The Financial Times.

Источник: dailycomm.ru


Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Последние новости

    Британский суд вынуждает Google раскрыть алгоритм ранжирования

7:12 Британский суд вынуждает Google раскрыть алгоритм ранжирования

0 комментариев Читать всю статью

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста