IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Киевсовет случайно поможет российским диверсантам?

20 июня
16:48 2017

Киевсовет случайно поможет российским диверсантам?

20 июня состоялось четвертое заседание суда по иску телеком-компании «Адамант» к Киевсовету. Истец требует отменить скандальное решение Киевсовета «О проведении инвентаризации объектов телекоммуникации (электросвязи)».

Напомним, судебная тяжба длится уже более полугода.

Еще в февраля 2016-го 88 депутатов Киевсовета проголосовали за «наведение порядка в столице». Своим решением они поручили Департаменту транспортной инфраструктуры (ДТИ) КГГА найти некие бесхозные телеком-сети и провести инвентаризацию объектовкоммунальной собственности. По логике, для выполнения этой нелегкой задачи задач Киевсовет должен был обязать КГГА (собственника коммунального имущества) инвентаризировать свои объекты.

Но почему-то, по мнению депутатов, такой установленной законодательством процедуры недостаточно. И они «попросили» предприятия города, независимо от их формы собственности, прислать ДТИ документы, подтверждающие право их собственности на объекты телекоммуникаций. А также по требованию Департамента предоставлять «необходимые документы и информацию» (как выяснилось в дальнейшем, в том числе и конфиденциальную).

Киевсовет случайно поможет российским диверсантам?

На четвертое заседание ответчик не явился, как и на все предыдущие.

Судья Окружного административного суда Киева Андрей Федорчук заслушал доводы истца и ИнаУ (третьей стороны). Они пояснили новому судье в деле, почему решение Киевсовета считают незаконным и противоречащим целому ряду нормативно-правовых актов Украины. Также добавили, что, согласно недавно вступившему в силу закону о доступе к инфраструктуре, местные власти вообще не имеют полномочий принимать подобные документы.

Киевсовет случайно поможет российским диверсантам?

Иван Петухов, представитель истца в суде, основатель группы компаний "Адамант":

Развивая свой бизнес, я обязан защищать безопасность и сохранность своих телеком-сетей и информации, которая через них проходит. Если я отдам какому-то коммунальному предприятию данные о расположении своей сети, я не только нарушу закон «О телекоммуникациях». Мне никто не даст гарантии, что информация не попадет в недобросовестные руки. Последние годы мы наблюдаем грустную практику, когда сознательно уничтожаются телеком-сети. Ситуация обострилась после начала войны. Последний пример, неизвестные подожгли кабели в двух телеком-колодцах под Южным мостом, облив их напалмом – горючей жидкостью, которая не продается вместе с Градами в хлебо-булочных магазинах. Получив информацию о расположении телеком-сетей, можно нанести максимальный урон стране и оставить без связи всю Украину.

В итоге судья сообщил, что вердикт суда будет оглашен через письменное производство. Когда именно это случится, судья точно не смог сказать: «У мене зараз у письмовому провадженні близько 1000 справ. У зв'язку з актуальністю справи буду намагатися якнайшвидше. Обіцяю, що не буду затягувати».


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    Блогер покупал на Alibaba электромобиль, а получил игрушку

4:21 Блогер покупал на Alibaba электромобиль, а получил игрушку

0 комментариев Читать всю статью