IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

«КиноПоиск» научился узнавать актёров по лицам персонажей в фильмах и сериалах

11 апреля
20:15 2019

Команда сервиса «КиноПоиск» объявила о запуске новой функции распознавания актёров по лицам. Теперь при просмотре фильмов и сериалов можно нажать на паузу и получить справку о том, какие актёры играют персонажей в кадре и где их ещё можно встретить.

«КиноПоиск» научился узнавать актёров по лицам персонажей в фильмах и сериалах

Распознавание выполняет технология DeepDive на основе алгоритмов компьютерного зрения Яндекса и разработок «КиноПоиска» в области машинного обучения. DeepDive использует данные из энциклопедии сервиса.

Когда фильм или сериал поставлен на паузу, DeepDive анализирует изображение и выводит карточки с именами актёров, которые находятся в кадре. Как обещают разработчики, DeepDive определяет актёров в разном возрасте и даже в сложном гриме. Например, способна узнать Зои Салдану в зелёном гриме Гаморы в «Стражах Галактики».

В некоторых сериалах DeepDive также называет имена персонажей и даёт о них справку, что особенно удобно в длинных сериалах.

На данный момент распознавание работает более чем в 150 фильмах и сериалах, доступных по подпискам. Функция доступна в приложениях «КиноПоиска» для телевизоров Samsung и LG. К премьере последнего сезона «Игры престолов» технология будет доступна и в веб-версии.


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    YouTube для Android вскоре позволит выбирать качество видео по умолчанию для разных типов интернет-соединения

17:00 YouTube для Android вскоре позволит выбирать качество видео по умолчанию для разных типов интернет-соединения

0 комментариев Читать всю статью