IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Компания Spectra Logic представила первую в отрасли ленточную библиотеку, способную хранить эксабайт несжатых данных с использованием технологии LTO-9

01 октября
17:00 2020

Компания Spectra Logic, называющая себя лидером в области хранения данных и решений для управления данными, сообщила о достижении своеобразного психологического рубежа. Её ленточная библиотека TFinity ExaScale Tape Library стала первой в отрасли, способной хранить эксабайт несжатых данных с использованием технологии LTO-9.

Компания Spectra Logic представила первую в отрасли ленточную библиотеку, способную хранить эксабайт несжатых данных с использованием технологии LTO-9

Ленточная библиотека Spectra TFinity, являющаяся самой вместительной в мире системой хранения данных, считается стандартом де-факто в вычислительных средах, управляемых данными, обеспечивая непревзойденную плотность хранения, масштабируемость, надежность и доступность при минимальной занимаемой площади среди ленточных библиотек корпоративного класса.

Технология LTO-9 позволила повысить емкость в расчете на один картридж на 50% по сравнению с LTO-8, а скорость передачи данных — на 15%. Если перейти к абсолютным значениям, объем картриджа составляет 18 ТБ, в скорость — 400 МБ/с. Емкость картриджей LTO продолжит увеличиваться с выходом будущих поколений. Так, емкость картриджа LTO-10 планируется довести до 36 ТБ, LTO-11 — до 72 ТБ, а LTO-12 — до 144 ТБ. По мнению Spectra Logic, такой прогресс дает пользователям уверенность в том, что их вложения в ленточные носители безопасны, а удельная стоимость хранения будет оставаться оптимальной в течение всего срока службы.


Статьи по теме

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии