IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Компьютерные игры помешали Германии выиграть ЧМ 2018

19 июля
10:55 2018

Немецкие СМИ выдвинули необычную причину провала сборной Германии на чемпионате мира по футболу. Команда, которая была явным любимчиком публики и фаворитом букмекеров, выбыла из мундиаля задолго до его финала, и разочарованные болельщики тут же принялись искать оправдания. Неудача, усталость, сглаз, проклятие, всё куплено — вариантов масса. На деле же всё оказалось куда прозаичнее: спортсмены часами напролёт рубились в Fortnite и FIFA.

Жизнь профессиональных спортсменов рядовому человеку может показаться настоящим кошмаром: бесконечные изнурительные тренировки, строгое расписание, постоянное внимание дотошных журналистов и масса ограничений. Но даже при таком напряжённом раскладе им не чужды простые радости. Чтобы оградиться от захватившей весь мир Fortnite, например, нужно запереться в бункере — так что болезнь под названием «королевская битва» добралась и до футболистов.
Как сообщает пресса, мультяшная битва на выживание стала настоящей напастью и головной болью для сборной Германии. Во время чемпионата футболисты отрывались от души — часами зависали в Fortnite и даже в FIFA, хотя, казалось бы, выйди из отеля и гоняй мяч по полю в своё удовольствие, заодно готовясь к мундиалю. Никакие уговоры и попытки воззвать к здравому смыслу не помогали — спортсмены сидели за компьютерами до четырёх утра. Руководству пришлось попросту отключать Wi-Fi в номерах, но это, как известно, не помогло выиграть чемпионат.
Впрочем, на финальном матче всё равно нашлось место для Fortnite. Антуан Гризманн, забив гол в ворота сборной Хорватии, исполнил знаменитые движения Take The L из «королевской битвы». Вот только то, что для одних является выражением радостных чувств, для других может стать причиной обидеться на Epic Games. Музыкант Chance the Rapper, например, считает, что студия должна выплачивать деньги артистам, у которых разработчики скопировали танцы. Нечестно, мол, присваивать себе чужие заслуги и монетизировать их. А там, глядишь, придётся и фанатам отказаться от задорных плясок — нарушение авторских прав, как-никак.

Источник: 4pda.ru


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    «Разработчики не знают свою игру»: пользователи встретили первый сезон в Fallout 76 бурной критикой

12:05 «Разработчики не знают свою игру»: пользователи встретили первый сезон в Fallout 76 бурной критикой

0 комментариев Читать всю статью