IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Конец мобильной анонимности. Осенью в Украине вступит в силу новый порядок регистрации абонентов

25 февраля
11:03 2018

В конце 2018 года в Украине можно будет сообщить свои данные телеком-операторам дистанционно, без обязательного посещения их офисов.
Через девять месяцев в Украине вступит в силу новый порядок регистрации пользователей телеком-услуг. Они смогут предоставлять свои данные операторам удаленно с помощью электронной подписи, BankID или иного способа цифровой идентификации.
"Сегодня мы рады сообщить, что Комиссией утвержден и прошел госрегистрацию новый порядок регистрации абонентов. Теперь нам совсем не обязательно идти в офис оператора с паспортом — можно все делать дистанционно", — заявил на своей фейсбук-странице глава Национальной комиссии регулирования связи и информатизации (НКРСИ) Александр Животовский.
По его словам, почти 90% пользователей мобильной связи в Украине — анонимные. Соответственно, им недоступен весь перечень телеком-услуг. Например, они не могут рассчитывать на возврат неиспользованных средств со своих мобильных счетов. Также они без идентификации не смогут воспользоваться услугой MNP — сохранить свой номер при переходе к другому оператору.
Большая доля обезличенных пользователей способствует развитию мошенничества. Это негативно сказывается на финансовом состоянии клиентов и репутации операторов, отметили в НКРСИ.

Источник: nv.ua


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

15:14 От Watch 3 до Note 20: чем будет удивлять Samsung Galaxy

0 комментариев Читать всю статью