IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Кредиторы Toshiba поставили ультиматум

16 сентября
21:37 2017

Кредиторы Toshiba поставили ультиматум

Кредиторы Toshiba уже устали ждать, когда японский конгломерат, наконец, поставит точку в выборе покупателя полупроводникового бизнеса и заключит сделку. Раздраженные затянувшимися переговорами, банки поставили Toshiba ультиматум: если до конца сентября 2017 года она не назовет окончательного претендента, то рискует лишиться жизненно необходимой финансовой поддержки, сообщает Nikkei.
Совсем недавно Toshiba склонялась к сделке со своим партнером Western Digital, и вот на этой неделе стало известно о подписании предварительного соглашения с группой во главе с частной инвестиционной фирмой Bain Capital и производителем микросхем памяти SK Hynix, которая изначально была выбрана предпочтительным покупателем.
"Как мы подтвердили на вчерашнем заседании совета директоров, мы намерены продолжать переговоры с японско-американско-южнокорейским консорциумом во главе с Bain Capital", — заявил на брифинге с ключевыми кредиторами финансовый глава Toshiba Масаёши Хирата (Masayoshi Hirata). Компания намерена утвердить сделку на следующем заседании правления, которое состоится на будущей неделе, добавил он.
Между тем, из-за подобных метаний Toshiba у ее кредиторов сдают нервы.
В среду, 13 сентября, когда компания заключила меморандум о взаимопонимании с Bain Capital, журналисты издания слышали, как один из руководителей банка, финансирующего Toshiba, возмущенно воскликнул:
"Да примите уже решение — выберите покупателя, неважно кого!"

Источник: dailycomm.ru


Статьи по теме

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние новости

    Квартальная прибыль Microsoft выросла на 30 % — во многом благодаря облачному подразделению Azure

3:43 Квартальная прибыль Microsoft выросла на 30 % — во многом благодаря облачному подразделению Azure

0 комментариев Читать всю статью