IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Критики вынесли вердикт долгожданной Darksiders III

26 ноября
23:21 2018

Стройные ряды осенних релизов вот-вот пополнит Darksiders III, и журналисты, как и положено, уже протестировали новинку. Игра долгое время томилась в производстве, но THQ Nordic уверена, что серию помнят и любят, а потому в успехе руководство не сомневалось. Пресса, кажется, энтузиазма издательства не разделяет. Судя по рецензиям, вырваться с того света слэшеру удалось с трудом: первые обзоры довольно противоречивы.

Начнём, пожалуй, с самых хлёстких и резких отзывов. Один из них принадлежит перу GameSpot. Сотрудник журнала обвиняет триквел в проблемах с индивидуальностью, а разработчиков — в желании угнаться за несколькими зайцами и попытках соединить слишком разные жанры. Поверх этого накладываются недочёты вроде проседания fps даже на PS4 Pro, баги и звуковые помехи, что складывается в удручающую картину.

Коллегам из GameSpot вторит GameRevolution. В ревью отмечают, что серии в целом свойственно копировать более успешные тайтлы, однако из-за непростительного количества технических ошибок Darksiders III превратилась в нечто хаотическое и противоречивое:

Для игры про искоренение грехов в Darksiders III на удивление много этих самых грехов. Она завидует Dark Souls и Devil May Cry, жаждет быть настолько же востребованной как её источники вдохновения, очень ленится во время сражений и слишком горда, чтобы потерпеть с релизом и избавиться от своих недоработок. Где-то там, в глубине, есть намёки на нечто хорошее, однако они погребены под тяжестью вопиющих проблем, на решение которых следовало выделить больше времени.

Издание IGN оказалось более благосклонным, отмечая, что не каждая новинка должна стремиться к бесконечным квестам, огромным пространствам для изучения и визуальной полировке:

Прямолинейность Darksiders III — хороший способ передохнуть после череды насыщенных забав с открытом миром. Эта простота не относится, например, к сражениям и битвам с боссами: они сложные и почти незабываемые. И хотя это в некотором роде шаг назад, приключение понравится любителям экшена определённых возрастов. Но было бы приятно, если бы третья часть всё же показала нечто новое и проложила серии путь в современность.

Destructoid предлагает всё же дать Darksiders III шанс. Команда Gunfire Games, считает автор ревью, приложила много ресурсов, чтобы модернизировать цикл, и часть их трудов действительно не прошла даром:

Учитывая все те усилия, которые были проложены для воскрешения этой однажды погибшей и похороненной серии, я надеюсь, они всё же завершат цикл игрой про Страйфа.

Уже завтра оценить старания Gunfire Games смогут и сами геймеры. Darksiders III выходит 27 ноября на компьютерах, PlayStation 4 и Xbox One. Пока что дела с рейтингом на Metacritic не так хороши (72 балла на PC и 67 — на PS4), но как знать? Быть может, пользователи докажут, что журналисты были неправы.

Источник: 4pda.ru


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    Шахраї придумали новий спосіб оманювати українців: секрет афери

18:29 Шахраї придумали новий спосіб оманювати українців: секрет афери

0 комментариев Читать всю статью