IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Крупнейшее сражение в истории Eve Online стоило участникам миллиона долларов

25 января
14:27 2018

В научно-фантастической игре Eve Online произошла масштабная схватка между двумя крупнейшими коалициями. Дело к этому шло очень давно: весь прошлый год они находились в состоянии холодной войны и гонки вооружений. В битве должно было участвовать около 250 крупнейших в игре боевых кораблей класса «Титан». Бой установил новый абсолютный рекорд по числу участников (более шести тысяч игроков в одной звёздной системе), а совокупная стоимость флотов составила около $1 млн. Таким образом единственная осада цитадели установила два рекорда разом.

А началось всё ещё в 2016 году. Тогда коалиция Moneybadger, возглавляемая владельцем онлайн-казино Lenny, вторглась за границы The Imperium, разгромила её союзников, захватила множество территорий и заняла ведущую позицию в мире игры. Война завершилась под конец года. Терпящая поражение коалиция понесла серьёзные потери, но сдаваться была не намерена. The Imperium начала готовиться к нанесению ответного удара.

Весь 2017-й прошёл в масштабной гонке вооружений. Наконец, в январе этого года наращивание мощностей подошло к концу, а ситуация достигла точки кипения. Обе стороны подготовили огромные флоты для битвы. В качестве цели для атаки The Imperium выбрала базу группы Pandemic Horde, поскольку посчитала её самым слабым местом противников. Несколько недель продолжалась осада цитадели Keepstar, и 23 января войска были отправлены в бой.

1TVOlRBSUQlcN77lWprI4awgbihLz0sC.jpg (45 KB)

Скриншот битвы
Битва завершилась победой оборонявшихся. Крупнейшая цитадель класса Keepstar выстояла и была отремонтирована. Основу «защитного» флота составили корабли радиоэлектронной борьбы и небольшие ударные крейсеры. По ряду причин атакующий альянс The Imperium решил не вводить в бой осовной флот самых мощных ударных кораблей и отозвал своих пилотов. Сумма потерь сторон всё ещё выясняется, но, судя по всему, это ещё далеко не конец затянувшегося противостояния коалиций. А значит, новые рекорды в обозримом будущем не заставят себя ждать.

Источник: 4pda.ru


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Newest
Oldest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    Полицейские задержали мошенников, которые воровали деньги с банковских карточек иностранцев

7:59 Полицейские задержали мошенников, которые воровали деньги с банковских карточек иностранцев

0 комментариев Читать всю статью