IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Кто доставит вам покупку из интернет-магазина в Украине

21 февраля
09:20 2018

В Украине по состоянию на 2017 год насчитывается примерно 69 компаний, которые предоставляют почтовые услуги по доставке посылок. Как правило, именно этими компаниями пользуются покупатели интернет-магазинов, чтобы получить купленный товар.

Лидерами этого направления являются: «Укрпочта», «Нова Пошта», «Мист Экспресс», «ИнТайм». Все представители обеспечивают не только доставку, но и некий набор опций обслуживания:

почтовые.jpg (14 KB)

Чтобы узнать, как получить доставку максимально быстро, но с минимальными затратами – мы провели эксперимент. С помощью 4-ох, выше указанных компаний, нам нужно было осуществить доставку килограммовой плитки шоколада в рамках страны, придерживаясь таких критерий:

  • Дата отправления: 01.03. 2018;
  • Тип услуги: Отделение – Адресная доставка;
  • Город отправки: Ивано-Франковск;
  • Город получения: Киев (адресная доставка);
  • Вес: 1 кг;
  • Высота: 1 см, длина 100 см, ширина 20 см;
  • Необходимость в дополнительной упаковке;
  • Оценочная цена: 1 грн.

Что из этого получилось?

«Нова Пошта»

Компания «Нова Пошта» с 2009 года не теряет статус лидера рынка экспресс-доставок в Украине. По данным за 2016 год, в состав сети компании вошло более чем 2300 отделений, более 1400 почтоматов для выдачи/приема посылок и 40 сортировочно-перегрузочных терминалов. География сети «Нова Пошта» в Украине охватывает почти 1000 городов и сел. Кроме доставок в отделения, компания осуществляет адресную доставку в более чем 28 000 населенных пунктов, что объясняет её популярность. В случае с нашей доставкой сроки и стоимость таковы:

новая 3.jpg (39 KB)

Слайд2.JPG (17 KB)

Основным недостатком компании, по мнению клиентов, является неточная ориентация по срокам доставки. Иногда межрегиональные посылки доставляют быстрее, чем областные.

«Мист Экспресс»

Торговый Дом «Мист Экспресс» входит в состав почтово-логистической группы «Meest Group», свою активную деятельность начал в 2008 году. В 2014 году ТД «Мист Экспресс» объединился с «Postman», «Tochka», «Star Express» и «PGK Groupe», что позволило получить контроль над 28,1% рынка адресной доставки почтовых отправлений. Сегодня более 1700 представительств «Мист Экспресс» (включая почтоматы) расположены во всех областных центрах и крупных городах Украины, что дает возможность осуществлять доставки по всей Украине, включая малонаселенные и труднодоступные районы.

Слайд4.JPG (13 KB)

Цена за нашу посылку в этой компании составила 56 грн., а крайний срок доставки — 2 дня.

«ИнТайм»

Национальная служба доставки «ИнТайм» — один из ведущих операторов рынка экспресс-доставки сборных грузов в Украину, работает с 2002 года. С момента создания «ИнТайма» его филиальная сеть насчитывает 359 представительств в 252 городах. Как обстояли дела с нашей посылкой в этой компании:

Слайд5.JPG (24 KB)

Доставка на следующий день, цена – 59,50грн.

«Укрпочта»

Публичное акционерное общество «Укрпочта» — компания-оператор почтовой связи Украины, которая является членом Всемирного почтового союза (ВПС) с 1947 года. Учредителем и единственным акционером компании является Министерство инфраструктуры страны.

укрпачта1.jpg (34 KB)

«Укрпочта» насчитывает около 11,8 тысяч почтовых отделений по всей территории страны. Поскольку нас интересовала максимально быстрая доставка, то мы выбрали услугу «Укрпочта Экспресс», и вот что получилось:

Слайд6.JPG (23 KB)

Срок доставки до 4 дней, цена — 181,20грн.

На сайтах всех почтовых компаний указано, что стоимость при расчёте на сайте может быть не точной. Зачастую это связано с материалами упаковки, габаритами посылки и условиями курьерской доставки (до двери/до подъезда, наличие/отсутствие лифта).


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

13:20 Яндекс поможет заработать миллионам репетиторов, курьеров и ремонтников

0 комментариев Читать всю статью