IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

LG показала сворачивающийся в рулон телевизор

10 января
16:24 2018

LG показала сворачивающийся в рулон телевизорВ перспективе на основе подобных дисплеев могут производиться телевизоры нового поколения.
Компания LG Display представила в США прототип 65-дюймового OLED-дисплея, гибкого настолько, что может сворачиваться в рулон
Это — самый большой в мире сворачивающийся экран. Его размер составляет 65 дюймов по диагонали, а разрешающая способность — 3840 х 2160 пикселей, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.
"Эта панель передает такие же четкие яркие и красивые цвета, как остальная часть OLED-портфеля компании, только она при этом немного тоньше и напоминает экран проектора. Глядя на экран вблизи, я не смог обнаружить никакой разницы между этой панелью и другими OLED-телевизорами от LG", — отмечает журналист The Verge.
Работающий экран с соотношением 16:9 можно свернуть частично, чтобы изменить соотношение его сторон на 21:9 и при этом избежать черных полос. Высоту экрана можно довести до состояния своего рода "строки уведомлений". Телевизор продолжит работать, показывая, к примеру, названия музікальніх композиций.
"OLED-панель можно свернуть и спрятать, когда она не используется, а малый размер скрученного дисплея означает, что его легко перемещать и хранить, помогая лучше использовать пространство. Ни один другой экран так не может", — подчеркнули в компании LG.
Читайте также: Huawei обвинили в шпионаже за пользователями
Сроки начала продаж и стоимость новинки не называются, однако представители компании признались, что переговоры о производстве уже ведутся. В перспективе на основе подобных дисплеев могут производиться телевизоры нового поколения.

Источник


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    Утечка: ремейк Mafia выйдет на месяц позже запланированного

4:10 Утечка: ремейк Mafia выйдет на месяц позже запланированного

0 комментариев Читать всю статью