IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Майнинг-ферма Kodak Hashminer оказалась пустышкой

17 июля
12:26 2018

Издание BBC сообщило, что проект Kodak Hashminer провалился. Точнее, его фактически никогда и не существовало. В компании Kodak заявили, что это устройство даже не лицензировали и оно не имеет к известному производителю фототехники никакого отношения.
О ферме Kodak Hashminer для добычи биткоинов стало известно в январе. Тогда устройство презентовали на выставке CES 2018. Предполагалось, что пользователи будут арендовать ферму на два года за $3400. При этом вы даже не могли забрать ее — работал девайс только в стенах самой компании (якобы из-за более выгодного плана электроэнергии). Доход в месяц должен был составить $375.
BBC отмечает, что многие специалисты сразу отнеслись к проекту скептически и предостерегали людей от вкладывания в него своих средств. В итоге эксперты оказались правы.
Руководитель компании Spotlite, которая лицензировала бренд Kodak для использования в своих продуктах, прокомментировал ситуацию BBC. По его словам, американские органы власти не дали свое одобрение на создание проекта с такой схемой работы.

Источник: tech.onliner.by


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

18:50 DualSense влетит в копеечку. Игровой контроллер для Sony PlayStation 5 окажется дороже ожидаемого

0 комментариев Читать всю статью