IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Майнинг криптовалюты перестал окупаться

23 ноября
00:04 2018

По данным CoinMarketCap, стоимость Bitcoin упала почти на 30% на прошлой неделе и достигла 13-месячного минимума — 4500 долларов, сообщает The Star Online. Общая рыночная капитализация криптовалют снизилась до 148 млрд долларов.

Резкое падение цен поставило майнеров в уязвимое положение. Им стало невыгодно иметь 4 работающих устройства для майнинга, если они потребляют электроэнергию по тарифу 0,4 юаня за киловатт-час.

На сегодняшний день майнинг достиг масштабов массового производства, осуществляемого предприятиями, которые используют специализированное оборудование с определенными интегральными схемами.

1.jpeg (136 KB)

Майнеры объединяют свою вычислительную технику в так называемые пулы, чтобы увеличить шансы на заработок криптовалюты. Для принятия решения, где устанавливать оборудование и какую валюту майнить, учитываются различные факторы, в том числе уровень сложности майнинга — общий объем вычислительной мощности в сети — и такие расходы, как электричество и арендные платежи.

Согласно оценкам F2Pool, из-за падения цен на криптовалюту майнерам придется отказаться по меньшей мере от четырех моделей спецоборудования, в том числе Antminer S7 и Antminer S9 от Bitmain Technologies, а также AvalonMiner 741 от Canaan Creative, поскольку они стали слишком дорогими для работы в современных рыночных условиях.

Bitmain и Canaan являются двумя крупнейшими в мире поставщиками оборудования для майнинга. Их перспективы выпустить акции выглядят теперь мрачно на фоне медвежьего рынка (рынок, на котором наблюдается тенденция к снижению курсов – Ред.). На прошлой неделе Canaan отказался от шестимесячного IPO.

2.png (44 KB)

Гонконгская платформа для майнинга Suanlitou заявила в понедельник о приостановлении всех контрактов с использованием Antminer T9 от Bitmain. В компании сообщили, что не смогут покрыть расходы на электроэнергию.

Группа китайских майнеров рассказала, что они уже выключили 20 000 устройств для майнинга – 10% от общего числа машин, работающих по тарифу 0,4 юаня за кВтч.

Джек Ляо, возглавляющий Lightning Asic, поделился, что он закупил 50 000 подержанных устройств для майнинга, выставленных на рынке несколько дней назад. Около 70% машин были Antminer S9, с ценой в 500 юаней за единицу. Новый Antminer S9 стоит 3000 юаней. Ляо планирует отправить эти устройства в страны с более дешевой электроэнергией, в Россию и Венесуэлу.


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

10:30 Xiaomi представила видеорегистратор Mi Smart Dashcam 2 Standard Edition

0 комментариев Читать всю статью