IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Microsoft покупает разработчика ПО для анализа облачной инфраструктуры

01 июля
07:25 2017

Microsoft покупает разработчика ПО для анализа облачной инфраструктуры

Компания Microsoft анонсировала приобретение очередной израильской компании. На этот раз речь идет о стартапе Cloudyn, специализирующемся на мониторинге облачной инфраструктуры.
Официальное заявление о продаже Cloudyn корпорации Microsoft было сделано в четверг, 29 июня. Стоимость сделки не раскрыта. Изданию TechCrunch известно о сумме в 50-70 млн долларов.
"Microsoft подписала окончательное соглашение о покупке инновационной компании Cloudyn, которая помогает предприятиям и поставщикам услуг оптимизировать свои инвестиции в облачные сервисы. Это приобретение прямо отражает нашу приверженность расширению возможностей клиентов с помощью инструментов, необходимых им для управления работой в облаках и реализации стратегических преимуществ глобального, надежного, интеллектуального облака", — написал директор по управлению разработкой программ Azure Security и Operations Management Suite Джереми Уинтер (Jeremy Winter) в официальном блоге компании.
По сообщению Microsoft, одна из компаний, входящих в список крупнейших по версии Fortune 500, получила 286-процентную окупаемость инвестиций в облачные сервисы при использовании Cloudyn.
Стартап Cloudyn основан в 2011 году в Тель-Авиве. Он предлагает услуги по оценке стоимости, загруженности и производительности различных поставщиков облачных решений, что позволяет оптимизировать расходы клиентов на облачную инфраструктуру. Cloudyn поддерживает использование нескольких платформ, включая Microsoft Azure, Amazon Web Services, Google Cloud и Openstack.
В июне 2017 года Microsoft также сообщила о покупке израильской компании Hexadite, занимающейся созданием технологий обеспечения информационной безопасности. Кроме того, ранее Microsoft купила такие израильские ИБ-компании, как Aorato (разработчик корпоративных решений кибербезопасности), Adallom (облачные технологии) и Secure Islands (ее разработки в области защиты данных интегрированы с облачным сервисом Azure Information Protection).
В 2017 году Microsoft заявляла о планах продолжать инвестировать более 1 млрд долларов в исследования и разработки технологий кибербезопасности. Израиль стал одним из ключевых регионов в этом отношении. В этой стране к началу 2017 года, по данным Microsoft, насчитывалось 450 стартапов, работающих в сфере информационной безопасности, на их долю приходилось 20% мировых ИБ-инвестиций.

Источник: dailycomm.ru


Статьи по теме

Последние новости

    Водонепроницаемые смартфоны Sony Xperia 1 III и Xperia 5 III заметно подешевели в честь Киберпонедельника на Amazon

13:53 Водонепроницаемые смартфоны Sony Xperia 1 III и Xperia 5 III заметно подешевели в честь Киберпонедельника на Amazon

Читать всю статью