IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Microsoft позволит возвращаться с Windows 10 Pro на Windows 10 S

20 июня
16:47 2017

Microsoft позволит возвращаться с Windows 10 Pro на Windows 10 S

Несколько дней назад начались продажи ноутбука Microsoft Surface Laptop. Он стал первым под управлением редакции операционной системы Windows 10 S, которая предназначается главным образом для образовательных учреждений. В этой версии Windows нельзя устанавливать обычное приложение Win32, вместо них используются программы из магазина Windows Store. Это должно повысить безопасность и продолжительность автономной работы. Приложения из магазина обладают ограничениями при работе в фоновом режиме, также ограничено использование ряда сервисов.
До конца года Windows 10 S можно бесплатно обновить до Windows 10 Pro, после этого обновление будет стоить $49. Также говорилось, что в обратном направлении перейти будет нельзя и обновление до Windows 10 Pro станет окончательным, как нельзя вернуться с неё и на Windows 10 Home. Однако теперь разработчики передумали и предлагают возможность возвращения на Windows 10 S.
Microsoft официально выпустила образ восстановления Windows 10 S 1703. Пользователям нужно открыть страницу поддержки Microsoft, из выпадающего списка выбрать ноутбук Surface Laptop и ввести его серийный номер. Размер образа составляет 9 Гб.
Нужно иметь в виду, что возврат на Windows 10 S приведёт к уничтожению данных на ноутбуке и восстановит его до заводского состояния. Раньше разработчики говорили, что не дают такой возможности по соображениям безопасности, поскольку некоторые приложения могут повести себя непредсказуемо. Теперь все установленные приложения будут удалены и никак не смогут повредить работе устройства после возвращения на Windows 10 S.

Источник: oszone.net


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

16:32 Свершилось: TikTok блокируют в магазинах приложений США во имя «национальной безопасности»

0 комментариев Читать всю статью