IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Microsoft признала отключение антивирусов сторонних производителей

22 июня
12:15 2017

Microsoft признала отключение антивирусов сторонних производителей

Действия компании Microsoft на рынке антивирусов в последнее время привлекают повышенное внимание. Это способствует майская масштабная атака приложения-вымогателя WannaCry и жалоба лаборатории Касперского в антимонопольные органы Евросоюза. Российская компания обвинила Microsoft в отключении своего антивируса на Windows-компьютерах и использовании доминирующего положения для агрессивного продвижения собственного защитника Windows.
По этому вопросу в блоге Microsoft появилась статья. Роб Леффертс из подразделения Windows Enterprise and Security не говорит о лаборатории Касперского напрямую, вместо этого он защищает практику установки собственного антивируса в Windows. По его словам, это требуется для того, чтобы обеспечить обещанную пользователям постоянную защиту Windows 10 от вирусов и вредоносного программного обеспечения.
Также объясняется отключение сторонних антивирусов. Microsoft заявляет, что 95% компьютеров на Windows 10 обладают совместимыми с Windows 10 Creators Update антивирусами, но небольшому количеству требуется обновление для работы с последней версией системы. Windows 10 предлагает установить новые версии антивирусов после своего обновления, но отключает старые версии в случае их несовместимости. Речь идёт о временном отключении и Microsoft говорит о совместной работе с производителями антивирусов относительно необходимых обновлений и обеспечения совместимости.
Также лаборатория Касперского обвинила Microsoft в недостаточном количестве времени для тестирования последних версий Windows 10 для обеспечения совместимости с антивирусами. В Microsoft, естественно, так не считают и упоминают программу Microsoft Virus Initiative, в рамках которой компания работает с более чем 80 независимыми производителями антивирусных приложений. В ней партнёрам предоставляются ранние сборки Windows и необходимые технические руководства. В рамках этой программы Microsoft даёт сторонним производителям более глубокий доступ к процессу разработки Windows, чем когда-либо прежде.
Теперь представителям европейских регуляторов предстоит решить, имеется ли достаточно оснований для того, чтобы начать против Microsoft антимонопольное расследование.

Источник: oszone.net


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    В 2023 году Ariane 6 выведет в космос телеком-спутник компании Intelsat

19:00 В 2023 году Ariane 6 выведет в космос телеком-спутник компании Intelsat

0 комментариев Читать всю статью